Horizonte Traditional, Colombie, torréfaction d'espresso
Ce café s'appelle "Traditionnel" parce que le caféiculteur Gerardo Franco cultive ses grains de café de manière traditionnelle colombienne et vit lui-même selon cette maxime.
La petite plantation, un "micro lot", est située dans les montagnes escarpées et isolées au-dessus de la ville colombienne d'Anserma. La vue depuis la ferme de Gerardo est à couper le souffle - avec une vue sur Anserma (qui se trouve sur une crête) ainsi que sur la coopérative avec laquelle Gerardo Franco travaille. C'est le père de Gerardo qui a vu le potentiel de la culture du café dans ce sol fertile et avec ce climat favorable.
Seuls 8000 arbres ont été plantés sur les pentes au-dessus de la maison de Gerardo. Avec sa famille et deux cueilleurs, ils travaillent pendant les deux principales périodes de récolte. Aucun engrais chimique n'est utilisé. Le processus post-récolte consiste en 16 heures de fermentation, trois lavages séparés pour éliminer tous les "floaters" (grains trop mûrs) et ensuite un séchage à l'air pendant quelques semaines (selon les conditions météorologiques).
Le chemin de Christoph Sauser vers son entreprise Horizonte Coffee Roasters ressemble plus à un sentier de montagne sinueux qu'à une route goudronnée prévisible. Au cours de ses 20 ans de carrière comme l'un des meilleurs vététistes du monde, Sauser a remporté le bronze aux Jeux olympiques, deux classements généraux de la Coupe du monde, quatre titres de champion du monde et cinq fois la course à étapes de VTT Cape Epic.
Le chemin de Sauser, du cycliste professionnel au torréfacteur de café, a été pavé par la même curiosité et la même quête de perfection. Boire du café n'est qu'une partie (incroyablement amusante) d'une grande et riche culture du café. Avec Horizonte Coffee Roasters, on vit et on goûte tout cela.
6 mois
Horizons
Torréfaction de l'espresso
Colombie
hebdomadaire
claire
333 g de haricots
Refermable hermétiquement
Service fraîcheur: Ce café est fraîchement torréfié pour toi chaque lundi et expédié deux jours plus tard.
Nous recommandons d'utiliser les torréfactions d'espresso seulement 12 jours après la date de torréfaction ou les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps jusqu'à ce qu'il soit prêt pour une extraction constante.
Nous te prions d'envoyer ta commande le dimanche avant 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.