Café pour les gourmets
café fraîchement torréfié
Port gratuit à partir de CHF 120.00

Café Henauer

Henauer Kaffee torréfie les meilleurs cafés pour les maîtres baristas suisses.


Filtre
Henauer Kaffee Macho
Costa Rica Directtrade
CHF 13,00 250 g
Henauer Café Macho

Ce café se déguste comme un espresso fruité ou un café long, et comme café filtre, il fait en sorte qu'on en veuille toujours une tasse de plus. Au début, il n'est pas excitant et super doux, mais plus il refroidit, plus il devient passionnant.Ce café préparé comme White Honey provient de la Finca Macho. La finca se trouve dans la région de San José de Leon Cortés à Tarrazu (Costa Rica), à 1900 mètres d'altitude. Depuis sa création en 2009, la finca est gérée par Efraim et son fils Gelberth Naranjo. Efraim est affectueusement appelé "Don Macho" par ses amis, c'est pourquoi la finca a reçu son nom.De toute la ferme, on a une vue magnifique sur les vastes étendues de la montagne Tarrazu. A la Finca Macho, la qualité du café commence dès l'arbre. C'est pourquoi on y attache beaucoup d'importance à la santé du sol et à la préservation d'une population d'abeilles pour la pollinisation de leurs plantes. Tout ce travail se traduit dans le café par un arôme doux et fleuri.Le café de la Finca Macho est séché sur des lits de séchage en terrasses et des terrasses dispersées sur le terrain en pente raide. En 2017, les Naranjo ont ajouté un séchoir à leur exploitation, ce qui leur permet d'obtenir un contrôle de qualité jusqu'à la dernière étape de préparation du café pour l'exportation.La famille Naranjo a commencé à expérimenter différentes méthodes de traitement, qui consistent toutes à laisser la récolte du jour dans la cerise pendant la nuit avant de la pulper le lendemain matin.Henauer travaille avec la Finca Macho depuis plusieurs années maintenant. Et chaque année, ils sont très impressionnés par la diversité des arômes de ces cafés. Grâce à l'altitude extrême, les cafés ont le temps de mûrir et de former des arômes encore plus complexes.Macho, Tarrazu, Costa Rica - Pays : Costa Rica - Région : Tarrazu - Exploitation : Bernan Urena - Producteur : Don Lito- Variété : Catuai - Altitude de culture : 1'600 m - Préparation : White Honey Le café Henauer est une entreprise familiale qui torréfie une multitude de cafés différents à Bülach, près de Zurich. Entre-temps, Henauer Kaffee compte parmi les plus grands torréfacteurs de la région et est dirigé en quatrième génération par les frères et sœurs Philipp et Stefanie Henauer.

Henauer Kaffee San Luis
Colombie Directtrade
CHF 14,60 250 g
Henauer café San Luis

Il a préparé ce lot spécialement pour P14 comme Red Honey. Quelle diversité d'arômes ! Le San Luis est très riche et intense. Il fait plaisir comme espresso, mais il est tout aussi complexe et imposant comme café filtre. Le San Luis est polyvalent et plaira puissamment à beaucoup de gens.La Finca San Luis se trouve dans une zone météorologique où le temps chaud et le temps froid se rencontrent. Cela a une grande influence sur les différents lots de la ferme. Les plantes situées dans la zone de temps froid produisent plus d'acidité et sont plus complexes dans la tasse, tandis que les plantes de la zone chaude donnent un rendement plus élevé.La finca San Luis à Libano est la propriété de la famille Arango Tinoco depuis 35 ans. Cela fait 20 ans qu'Omar gère cette exploitation, dont 18 ans de culture biologique. A l'époque, la finca n'avait pas assez de moyens financiers pour acheter des pesticides contre le ravageur du café (Broca). C'est pourquoi Omar a décidé de passer à la culture biologique, en espérant qu'il réussirait. C'est la seule façon d'économiser de l'argent sur les engrais et les pesticides.Grâce à la culture biologique, les cerises mûrissent à des moments différents et doivent donc être récoltées de manière sélective chaque semaine. Cela permet d'obtenir une qualité constante et supérieure.Omar espère que dans quelques années, les avantages de l'agriculture biologique l'emporteront et que la ferme pourra continuer à améliorer la qualité et le rendement des récoltes. Des investissements et des améliorations continues sont nécessaires, mais pour Omar, il est clair qu'il s'engage ainsi sur une nouvelle voie vers la qualité, les relations et la durabilité. Il veut être le meilleur cultivateur de café biologique de Colombie tout en restant financièrement viable. Pour y parvenir et le maintenir, tous les acteurs de cette chaîne doivent être axés sur la durabilité.Avec le San Luis, nous avons le plaisir de présenter une fois de plus l'un des fantastiques cafés d'Omar Arango Tinoco. Nous aimons son enthousiasme et son ouverture d'esprit.San Luis, Tolima, Colombie- Pays : Colombie- Région : Tolima- Exploitation : San Luis- Producteur : famille Arango- Variété : Typica- Altitude de culture : 1650- 1950 m- Préparation : Red Honey Le café Henauer est une entreprise familiale qui torréfie une multitude de cafés différents à Bülach près de Zurich. Entre-temps, Henauer Kaffee compte parmi les plus grands torréfacteurs de la région et est dirigé en quatrième génération par les frères et sœurs Philipp et Stefanie Henauer.

Henauer Kaffee
Brasilien Demeter fairtrade
CHF 6,90 2 TAILLES
Henauer Camocim Crema

100% bio, Demeter. Caffè Camocim, le café sain issu du commerce équitable et d'un environnement écosocial. Le Camocim est étonnamment fruité pour un café brésilien, et pourtant il est très élégant, presque en filigrane. Passionnant comme filtre, café long ou comme espresso léger.La fazenda de 300 hectares a été fondée en 1960 par le señor Olivar de Aranjo, à l'âge respectable de 90 ans. Elle se trouve sur les hauts plateaux brésiliens d'Espirito Santo, à une altitude de 1200 mètres. Depuis 1999, son fils Henrique Sloper de Aranjo poursuit la Fazenda Camocim.Henrique est un cultivateur de café avec une passion incroyable. Nous travaillons avec lui depuis quelques années déjà et nous présentons pour la première fois dans notre ligne P14 l'un de ses meilleurs lots.La ferme, certifiée Demeter depuis de nombreuses années, travaille selon les principes d'un cycle de vie responsable, proche de la nature et fermé. Fidèle à la devise de la biodiversité, on y cultive du café mais aussi des animaux, on traite l'eau, on soigne et on préserve la faune et la flore.L'agriculture biodynamique signifie à Fazenda Camocim respecter le cycle naturel du soleil, de la lune et des planètes. Les plantes sont traitées avec des herbes et des médicaments homéopathiques plutôt qu'avec des produits chimiques. Ainsi, selon un calendrier bien précis, les plantes sont cultivées les teintures homéopathiques sont appliquées à la main sur les caféiers à l'aide de feuilles et permettent d'obtenir la meilleure qualité de café.Le café vert est séché sur des "coffeebeds" (grands filets tendus au-dessus du sol) en le retournant constamment, sans qu'il n'entre en contact avec le sol. Ce soin a permis à Henrique d'obtenir plusieurs fois des cafés primés au niveau national, sa ferme de café est considérée comme l'une des meilleures de tout le Brésil.Le Camocim est absolument polyvalent. Il se déguste merveilleusement bien en espresso ou en cappuccino et est tout aussi délicieux en café filtre riche. Il n'est pas agité, mais en y regardant de plus près, on se rend compte que c'est un grand café.Camocim, Pedra Azul, Brésil - Pays : Brésil - Région : Pedra Azul - Exploitation : Fazenda Camocim - Producteur : Henrique Sloper - Variété : Red Iapar - Altitude de culture : 1100 - 1300 m - Traitement : Natural Le café Henauer n'est pas seulement synonyme d'un savoir-faire et d'un art de la torréfaction prononcés, mais aussi de relations de longue date avec les cultivateurs de café. Un aspect important pour les cultivateurs de café, mais aussi pour toi en tant que consommateur. La récolte constante assure une certaine stabilité des revenus du cultivateur, ce qui lui permet d'investir à l'avenir et influence finalement la qualité du café dans ta tasse.Depuis plus de 70 ans, Henauer promeut la vente de café Demeter en Suisse et est une entreprise certifiée Bio-Suisse.

Henauer Kaffee
Mexiko Demeter fairtrade
CHF 26,90 2 TAILLES
Henauer Irlanda Espresso

La Finca Irlanda au Mexique est la plus ancienne plantation Demeter dans les tropiques et son café fait depuis toujours partie de la gamme Henauer, c'est donc le cœur de Henauer. Demeter est une culture biologique et biodynamique basée sur les idées agricoles de Rudolf Steiner. Le café est donc exempt de pesticides et d'autres additifs chimiques. Avec sa torréfaction moyenne à foncée et 8% de robusta, nous recommandons de le préparer en espresso.Irlanda, Mexique- Région : Chiapas- Ferme : Finca Irlanda- 92% Arabica, 8% Robusta- Altitude de culture : 1'200 m. au-dessus du niveau de la merLe café Henauer fait partie des plus anciens torréfacteurs de Suisse. Les frères et sœurs Philipp et Stefanie Henauer dirigent l'entreprise familiale depuis quatre générations déjà, le café coule pour ainsi dire dans leurs veines. le café Henauer a été fondé en 1896 par George Henauer à Winterthur, avant de déménager à Niederdörfli et de s'installer en 1986 à Höri près de Bülach. Henauer Kaffee n'est pas seulement synonyme d'artisanat de torréfaction et de savoir-faire, mais aussi de relations de longue date avec les cultivateurs de café. Un aspect important pour les cultivateurs de café, mais aussi pour toi en tant que consommateur. L'achat constant de la récolte assure une certaine stabilité des revenus du cultivateur, ce qui lui permet d'investir à l'avenir et, en fin de compte, d'influencer la qualité du café dans ta tasse.Depuis plus de 70 ans, Henauer promeut également la vente de café Demeter en Suisse et est une entreprise certifiée Bio-Suisse.