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CoffeeCurator

Myanmar une excellente réputation pour la qualité de ses grains d'arabica.

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Coffee Curator
Directtrade
CHF 15,00 2 TAILLES
Coffee Curator Cuvée No 1

Pour le développement de la nouvelle cuvée de la Centrale du café No1, nous nous sommes demandé ce qu'était exactement une cuvée ? Les vignerons mélangent volontairement et sciemment différents cépages pour créer un équilibre ou une expérience gustative encore plus intéressante. L'histoire de la cuvée de la centrale de café a joué un rôle supplémentaire : le profil de goût ne devait pas être complètement nouveau, le produit devait plutôt se rapprocher d'une compréhension classique de l'espresso. La cuvée est donc la référence et l'interprétation personnelle de la centrale de café au modèle classique italien d'un espresso. L'arabica non lavé du Brésil est responsable des caractéristiques noisette, équilibrées et douces de la cuvée, tandis que le robusta lavé d'Inde apporte l'intensité, la force et la crème incomparable nécessaires. Combinés, les deux cafés sont notre interprétation moderne d'un espresso italien classique.Derrière le nom "Coffee Curator" se cache le projet de la Centrale du café de faire la curation des cafés et des boîtes de café et de faire apprécier le café de spécialité à un large public. Pour cette mission, nous collaborons avec le torréfacteur de cafés de spécialité des Kaffeemacher. Les cafetiers sont Benjamin Hohlmann, Felix Hohlmann et Philipp Schallberger avec une équipe en Suisse et au Nicaragua. Certains d'entre eux sont des Q-Grader licenciés, des maîtres baristas à plusieurs reprises et des experts en café de longue date.Comment est né Coffee Curator ? en 2017, Nina Rimpl et Armin Luginbühl ont eu l'idée des boîtes Coffee Curator, c'est-à-dire d'offrir à nos clients la possibilité de découvrir un peu plus un pays d'origine avec une boîte de trois cafés chacun. Tous deux sont dans le business du café depuis longtemps, Nina est maître barista, jurée internationale ainsi que coordinatrice nationale de la SCA Suisse (Specialty Coffee Association Switzerland) et Armin a fondé la Centrale du café.

L'art de verser le lait

Les cappuccinos joliment moulés sont devenus l'image de marque du monde du café. En effet, le cappuccino est la plus belle boisson au café à présenter sur les médias sociaux.

#latteart

Quand et où le Latte Art a-t-il été inventé ?

Pour pouvoir répondre à cette question, nous devons suivre la plante à vapeur.

La première machine à café à porte-filtre avec lance vapeur a été construite et brevetée par Luigi Bezzera en 1901. Cinq ans plus tard, Desiderato Pavoni a acquis ce brevet et a construit la première machine à espresso commerciale avec une lance à vapeur intégrée.

Bien que le lait soit moussé depuis le XIXe siècle, y compris pour le café, l'invention d'une machine à espresso a été révolutionnaire, car elle permettait de préparer un espresso et de faire mousser le lait en même temps.

Actuellement, une trentaine de coopératives s'occupent de la récolte et de la commercialisation de cette spécialité de café et ont permis à plus de 40.000 personnes de gagner leur vie.

Le café sauvage Kaffa est le seul café sauvage issu d'une collecte de bois sauvage certifiée bio. Tous les agriculteurs et leurs parcelles de forêt sont enregistrés, les quantités collectées sont vérifiées et des contrôles réguliers garantissent qu'il n'y a pas d'intervention ou d'élagage dans la forêt.

Selon la devise "L'œil boit aussi".