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Etzinger ne voulait pas seulement simplifier le broyage (manuel) en visant la facilité d'utilisation, mais ils voulaient aussi se concentrer davantage sur le moulin lui-même, plus précisément sur les bavures - le cœur de chaque moulin.En se basant sur notre mécanisme RRB (Rotating Ring Burr) avec son AS-Jig, introduit il y a des années lors du lancement de SETTE (Baratza) et etzMAX, Etzinger pose maintenant de nouveaux jalons dans le broyage manuel ... avec un nouveau design, une manivelle escamotable avec une poignée ergonomique, un couvercle et un bac de récupération à fixation magnétique et une échelle absolue à vernier en une partie visible de l'extérieur.Des arbres creux rotatifs pour éliminer le mécanisme de centrage gênant garantissent que ton etz-I est rapidement rempli et prêt à l'emploi. Grâce à l'échelle vernier externe (point de référence identique pour tous les grinders), il est très facile d'ajuster la mouture et de revenir à ton réglage après le nettoyage. Ouvert en un tour de main (littéralement), nettoyé rapidement et remonté sans outils ni vis, c'est ce qui caractérise etz-I. Pas indispensable mais très pratique, la manivelle pliable permet un rangement peu encombrant. Tu peux ainsi facilement ranger et emballer le moulin - ou simplement le mettre en valeur à côté de la machine à café.L'etz-I a été conçu pour les utilisateurs qui préfèrent une manipulation et un montage simples, rapides et hygiéniques, pour les clients qui préfèrent la sobriété et la simplicité et qui veulent (littéralement) savourer une tasse de café décente, même s'ils n'en savent pas beaucoup sur le PSD, le RDT ou les géométries de bavures.
Etzinger ne voulait pas seulement simplifier le broyage (manuel) en visant la facilité d'utilisation, mais ils voulaient aussi se concentrer davantage sur le moulin lui-même, plus précisément sur les bavures - le cœur de chaque moulin.En se basant sur notre mécanisme RRB (Rotating Ring Burr) avec son AS-Jig, introduit il y a des années lors du lancement de SETTE (Baratza) et etzMAX, Etzinger pose maintenant de nouveaux jalons dans le broyage manuel ... avec un nouveau design, une manivelle escamotable avec une poignée ergonomique, un couvercle et un bac de récupération à fixation magnétique et une échelle absolue à vernier en une partie visible de l'extérieur.Des arbres creux rotatifs pour éliminer le mécanisme de centrage gênant garantissent que ton etz-I est rapidement rempli et prêt à l'emploi. Grâce à l'échelle à vernier externe (point de référence identique pour tous les grinders), il est très facile de régler la mouture et de revenir à ton réglage après le nettoyage. Ouvert en un tour de main (littéralement), nettoyé rapidement et remonté sans outils ni vis, c'est ce qui caractérise etz-I. Pas indispensable mais très pratique, la manivelle pliable permet un rangement peu encombrant. Tu peux ainsi facilement ranger et emballer le moulin - ou simplement le mettre en valeur à côté de la machine à café.L'etz-I a été conçu pour les utilisateurs qui préfèrent une manipulation et un montage simples, rapides et hygiéniques, pour les clients qui préfèrent la sobriété et la simplicité et qui veulent (littéralement) savourer une tasse de café décente, même s'ils n'en savent pas beaucoup sur le PSD, le RDT ou les géométries de bavures.
Le moulin à expresso etzMAX est l'un des plus rapides et des plus précis. Recommandé pour les restaurants qui consomment peu de café, environ 50-60 moutures par jour. Ce moulin trouve son application chez le barista qui a les plus grandes exigences en matière de fraîcheur et de résultat de mouture. La quantité restante dans la chambre de broyage disparaît avec environ 0,8 gramme et peut être utilisée comme moulin à dose unique avec un embout de dosage individuel.Avec 3,0 à 3,4 g par seconde, 20 grammes sont moulus en 6 à 7 secondes. L'etzMax Light T peut être mis à niveau vers une version contrôlée par le poids.Le meilleur réglage de la mouture se fait par pas de 20 avec la bague de réglage supérieure de la mouture. Une correction fine peut être effectuée avec la bague de réglage inférieure.
Le moulin à expresso etzMAX est l'un des plus rapides et des plus précis. Recommandé pour les restaurants qui consomment peu de café, environ 50-60 moutures par jour. Ce moulin trouve son application chez le barista qui a les plus grandes exigences en matière de fraîcheur et de résultat de mouture. La quantité restante dans la chambre de broyage disparaît avec environ 0,8 gramme et peut être utilisée comme moulin à dose unique avec un embout de dosage individuel.Avec 3,0 à 3,4 g par seconde, 20 grammes sont moulus en 6 à 7 secondes.Le meilleur réglage de la mouture se fait par pas de 20 avec la bague de réglage supérieure de la mouture. Une correction fine peut être effectuée avec la bague de réglage de la finesse de broyage.