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Profite de Rose Coffee Roasters - Championne de la coupe du monde des brasseurs

Des cafés exceptionnels sont sélectionnés par le champion de la World Brewers Cup, Matt Winton.

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Café sauvage de la réserve naturelle

Depuis 2010, la région de Kaffa est reconnue comme réserve de biosphère par l'Unesco. La réserve de biosphère avec des zones centrales strictement protégées dans lesquelles seul le café sauvage peut être récolté.

Les zones de transition avec une utilisation respectueuse ainsi que les zones de développement avec des surfaces agricoles, est un exemple exemplaire de la manière dont la protection de la nature et le développement économique peuvent être conciliés de manière durable.

Actuellement, une trentaine de coopératives s'occupent de la récolte et de la commercialisation de cette spécialité de café et ont permis à plus de 40.000 personnes de gagner leur vie.

Le café sauvage Kaffa est le seul café sauvage issu d'une collecte de bois sauvage certifiée bio. Tous les agriculteurs et leurs parcelles de forêt sont enregistrés, les quantités collectées sont vérifiées et des contrôles réguliers garantissent qu'il n'y a pas d'intervention ou d'élagage dans la forêt.

Nahaufnahme von reifen und unreifen Kaffeekirschen, die an einem Ast wachsen, umgeben von dichtem Blattwerk in einem Wald.
Nahaufnahme von reifen und unreifen Kaffeekirschen, die an einem Ast wachsen, umgeben von dichtem Blattwerk in einem Wald.

Das Kaffee Angebot

Récolte dans la forêt pluviale de montagne

Pendant la période de récolte, d'octobre à décembre, les paysans ramassent les cerises de café sauvage mûres dans la forêt de montagne de Kaffa, les cueillent soigneusement et les font sécher, étalées sur de longues claies en bois, naturellement au soleil.

Traitement avec moins d'eau

Cette méthode de traitement permet au café de conserver son goût caractéristique, d'obtenir plus de douceur et une plénitude unique.

Le séchage au soleil présente également d'importants avantages écologiques par rapport au traitement par voie humide : ainsi, moins d'eau est nécessaire et les eaux usées polluées issues de la fermentation ne sont pas rejetées dans l'environnement.