Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Ton luxe quotidien
Top Frischeservice café fraîchement torréfié
Top post Port offert dès CHF 90.00
Aller à la page d'accueil
Sachet avec café kényan d'Elgon, design moderne

Drip Roasters Brazil Santa Clara Espresso

Cet espresso merveilleusement rond contient des arômes de noix et de chocolat. Il ne s'agit pas du café le plus insolite ou le plus spectaculaire, ses points forts sont plutôt l'équilibre, la douceur et le corps agréable.

Dès son plus jeune âge, Paulo Afonso de Resende a vécu de près la production de café en voyant son père travailler dur dans les champs. Après une longue et fructueuse carrière d'ingénieur, il a pu réaliser son rêve en achetant la fazenda Santa Clara. Cela l'a ramené à ses racines.

Il a lancé ses premiers essais de culture, mais sans beaucoup de connaissances préalables, il a dû compter sur le soutien d'agronomes*, d'autres experts ainsi que de ses employés. Sans un bon travail d'équipe et une bonne organisation, son plan n'aurait pas fonctionné. Mais avec son équipe, il y est parvenu : Fazenda Santa Clara est aujourd'hui un producteur reconnu de café de haute qualité.

Le café vert nous parvient par l'intermédiaire de Sancoffee, un collectif de caféiculteurs de la région qui se concentre sur l'aide à apporter à ses membres* pour qu'ils puissent produire du bon café sur une base continue, à long terme et durable.

Pays : Brésil, Minas Gerais
Région : Oliveira
Exploitation : Fazenda Santa Clara
Producteur : Paulo Afonso de Resende
Cultivé à : 1060-1090 m d'altitude
Variété : Yellow Catucaí
Préparation : Natural

Drip Roasters est un torréfacteur bernois de café de spécialité. Depuis mi-2018, ils sont chez eux dans le quartier nord de Berne. Dennys et Fabian, deux frères qui aiment boire et faire du café. Ils torréfient leurs cafés sur un Arc Roaster fonctionnant au gaz. Un programme de torréfaction entièrement intégré leur permet de mesurer et d'analyser toutes les variables pertinentes pendant le processus de torréfaction - comme la température, le temps, la pression du gaz ou la vitesse de rotation du tambour.

Avec des torréfactions plus claires, les arômes spécifiques aux variétés des régions de chaque café sont mis en valeur. Ils considèrent la production et le traitement durables ainsi que le commerce équitable et le plus direct possible comme une évidence. Les prix d'achat sont toujours plus élevés que le prix du café prescrit pour le label Fairtrade.

dc.products.faqs.questions.headline

dc.products.faqs.explanation.title

dc.products.faqs.explanation.content1

dc.products.faqs.explanation.content2

Durabilité

6 mois

Quantité

250 g de haricots

Label de torréfaction

Torréfaction de l'espresso

Préparation

Natural

Emballage

Sans alumine

Refermable hermétiquement

Label

Service fraîcheur

Alu libre

Région

Kenya

Degré de torréfaction

moyen

Service fraîcheur

hebdomadaire

Goûts

zitrisch

Beeren

Type de café

100% Arabica

Marque

Drip Roasters

drip roasters
Noisette, chocolat, torréfaction espresso douce et équilibrée
FRAIS : COMMANDE JUSQU'À DIMANCHE 23H59
CHF 17.00 / 250 g   HARICOTS
Info
Envoi jeudi prochain
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.48 CHF
Commande
RÉFÉRENCE DE L'ARTICLE
DR18

Service fraîcheur, veuillez noter : ce café est fraîchement torréfié chaque lundi et expédié deux à trois jours plus tard.

Nous recommandons : d'utiliser les cafés expresso 12 jours après la date de torréfaction et les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps pour être prêt à une extraction constante.

Nous vous prions : d'envoyer votre commande avant dimanche 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.

Produits similaires

Verpackung von COFFEE ANNAN Bio-Café Crème mit der Aufschrift 'Kaffee ist unfair. Du bist es nicht!'
CHF 23,90 1000 g
Coffee Annan Café Crème, bio

Découvre un monde de café qui va plus loin avec le café BIO Crème de Coffee Annan. Cultivé sur les hauteurs volcaniques des montagnes Rwenzori dans la région du Kivu en République démocratique du Congo, ce café ne promet pas seulement du plaisir, mais aussi une histoire d'espoir et de changement. Avec chaque gorgée, tu soutiens les efforts durables des cultivateurs de café locaux qui produisent ce café exceptionnel dans des conditions difficiles, mais avec beaucoup de cœur. Le Café Crème BIO se caractérise par ses arômes doux et délicatement équilibrés de chocolat et de caramel. La combinaison de grains d'arabica Single Origin de la rare variété Rumangabo et d'une torréfaction minutieuse au Kenya extrait de ce café un équilibre de saveurs exquis. La légère douceur et la texture crémeuse font de chaque gorgée une petite fête. Ce café bio provient de grains 100% arabica, cultivés et récoltés avec soin à une altitude de 1500 à 1800 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la récolte, les grains sont lavés et raffinés au Kenya pour une torréfaction moyennement foncée. Cela réduit l'acidité et fait ressortir de manière optimale les notes sucrées caractéristiques. Pour préparer ce café raffiné, nous recommandons une machine entièrement automatique, une cafetière moka ou une french press. Ces méthodes mettent particulièrement en valeur la douceur naturelle et les arômes harmonieux de chocolat et de caramel et garantissent une expérience de café complète. Ton matin parfait commence avec le café crème BIO. Avec chaque achat de café Coffee Annan, tu contribues directement à une chaîne de valeur plus juste. Car contrairement à l'habitude, une part significative des revenus générés est directement réinvestie dans les régions de culture. Cela soutient non seulement les cultivateurs de café locaux, mais encourage également les pratiques durables et améliore les conditions de vie dans l'une des régions les plus difficiles du monde. Avec la crème de café BIO de Coffee Annan, ne profite pas seulement d'un excellent café, mais participe à un mouvement qui montre comment le plaisir et la responsabilité sociale peuvent aller de pair.

Verpackung des Bio-Espressos von Coffee Annan mit der Aufschrift: Kaffee ist unfair, du bist es nicht.
CHF 23,90 1000 g
Coffee Annan Espresso, bio

Laisse-toi séduire par la force extraordinaire de l'espresso BIO Coffee Annan, un mélange magistral de 80% d'arabica et 20% de robusta, provenant directement des pentes volcaniques fertiles du nord du Kivu. Ce mélange unique d'espresso t'apporte non seulement une expérience gustative intense, mais aussi l'histoire d'une communauté qui se bat contre vents et marées pour t'offrir ce café remarquable. L'espresso BIO se caractérise par une composition aromatique expressive où les notes intenses de chocolat noir se fondent avec une agréable saveur épicée. Ce profil corsé est obtenu grâce à une torréfaction foncée soignée au Kenya, qui met en valeur les saveurs naturelles des grains et crée un équilibre acide harmonieux. Dans cet espresso, les grains d'arabica nobles des variétés Bourbon et Rumangabo s'associent à des grains robustes de robusta, tous issus de l'agriculture biologique. La combinaison de 80% d'arabica et de 20% de robusta promet une expérience d'espresso puissante mais équilibrée, parfaite pour commencer la journée ou pour terminer en beauté un bon repas. Que ce soit à partir d'un porte-filtre, d'une machine entièrement automatique ou d'une French Press, cet espresso révèle ses qualités dans tous les modes de préparation. Pour un développement optimal des arômes, nous recommandons l'utilisation d'un porte-filtre qui fait ressortir idéalement les notes complexes du chocolat et des épices. L'espresso BIO de Coffee Annan est torréfié dans des conditions équitables et socialement responsables, directement dans la région de production, afin de maximiser la création de valeur au niveau local. Avec chaque kilo de ce café vendu, tu soutiens non seulement les cultivateurs de café du Kivu, mais aussi notre engagement pour une production de café durable et équitable. Savoure chaque gorgée en sachant que ta consommation de café contribue à promouvoir un véritable changement. Savoure l'espresso BIO de Coffee Annan et participe à un mouvement qui montre comment l'une des régions les plus difficiles du monde donne naissance à un produit exceptionnel à tous points de vue.