Café Claro Classico, bio, Amérique latine

100% arabica bio. Mélange de café bio du Mexique et du Pérou

Ce café commerce équitable et bio classico est un mélange de grains d'arabica bio sélectionnés provenant du Mexique, plus précisément de la région de l'isthme, l'isthme montagneux de Tehuantepec, et du Pérou, de la province de Junin. Ce café particulier convient à tous ceux qui aiment un café doux et aromatique. Ce mélange doux est torréfié soigneusement et lentement en petites quantités, selon la méthode classique, dans la torréfaction traditionnelle La Semeuse à La Chaux-de-Fonds.

La Cooperativa Agraria Cafetalera La Florida au Pérou soutient les cultivateurs de café de La Florida depuis 1966 en tant qu'association de coopératives. Avec la certification Fair Trade, la conversion à l'agriculture biologique a également eu lieu. L'association dispose de sa propre école d'agriculture et s'engage particulièrement pour la promotion des femmes.

L'UCIRI Union de Comunidades Indigenas de la Region del Istmo au Mexique a été l'un des premiers groupes de producteurs à s'inscrire au registre du café FLO en 1989 et est considérée comme l'une des organisations les plus exemplaires. La création de l'instance de contrôle BIO Certimex, la mise en place de la première ligne de bus publique et de la seule école secondaire de la région sont quelques-unes de leurs réalisations pionnières.

Claro Fairtrade garantit aux paysans des prix minimums de subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.
Type de café

100% Arabica

Durabilité

1 an

Label

Commerce équitable

Bio

CHF 14.90 / 500 g  
Disponible
prêt à être expédié
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.21 CHF
N° D'ARTICLE
CL04

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100% arabica bio. Café espresso bio du Mexique, du Pérou et de Tanzanie Ce café crème bio et issu du commerce équitable est un mélange de grains d'arabica bio sélectionnés du Mexique, plus précisément de la région de l'Isthme, l'isthme montagneux de Tehuantepec, du Pérou, de la province de Junin et de Tanzanie de la région de Kagera sur la rive ouest du lac Victoria. Ce café particulier convient à tous ceux qui aiment un café doux et aromatique. Le mélange moyennement fort est torréfié soigneusement et lentement en petites quantités selon la méthode classique dans le torréfacteur traditionnel La Semeuse à La Chaux-de-Fonds.La Cooperativa Agraria Cafetalera La Florida au Pérou soutient les cultivateurs de café de La Florida depuis 1966 en tant qu'association de coopératives. Avec la certification Fair Trade, la conversion à l'agriculture biologique a également eu lieu. L'association dispose de sa propre école d'agriculture et s'engage particulièrement pour la promotion des femmes.L'UCIRI Union de Comunidades Indigenas de la Region del Istmo au Mexique a été l'un des premiers groupes de producteurs à s'inscrire au registre du café FLO en 1989 et est considérée comme l'une des organisations les plus exemplaires. La création de l'instance de contrôle BIO Certimex, la mise en place de la première ligne de bus publique et de la seule école secondaire de la région sont quelques-unes de leurs réalisations pionnières.La KNCU Kilimanjaro Native Co-operative Union en Tanzanie, l'une des plus anciennes coopératives de café africaines, est active depuis 1924. L'association gère un fonds central de formation et dirige une caisse de crédit/d'épargne qui octroie des prêts à faible taux d'intérêt. Claro Fairtrade garantit aux cultivateurs des prix minimums de subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme. Claro Fairtrade garantit aux agriculteurs un prix minimum vital, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.

Sirocco
CHF 14,00 500 g
Sirocco Tradizionale Espresso

100% arabica. Alpine Roast : la torréfaction utilise plus d'air que la méthode traditionnelle. Chez Sirocco, il est important de suivre le parcours des grains de café vert de l'arbre à la tasse et d'avoir son mot à dire. Le café Sirocco est fabriqué exclusivement à partir de variétés d'arabica plus précieuses et plus aromatiques. Le café robusta est délibérément évité. Le café Sirocco s'approvisionne auprès de ses partenaires à des prix équitables. La tradition y contribue également : nous entretenons des relations étroites avec les producteurs de café locaux depuis plusieurs générations. Dans la mesure du possible, les achats sont effectués directement auprès des planteurs dans les pays d'origine. Nous attachons une grande importance au respect des normes durables du commerce équitable. En se concentrant sur des provenances de café vert de première qualité au cours des dernières années, Sirocco a identifié des tendances claires. La prolifération des machines à café et des systèmes de différents types a conduit les consommateurs à en savoir plus sur le plaisir du café et à apprécier de plus en plus la qualité de premier ordre.Au fil des années, le café Sirocco a développé sa propre méthode de torréfaction, Alpine Roast, qui utilise plus d'air que la méthode traditionnelle lors du processus de torréfaction. Cela permet de réduire au minimum l'acidité naturelle du café vert, sans détruire les composants aromatiques délicats des cafés arabica nobles. la torréfaction d'un café de spécialité est comparable au travail d'un chef étoilé - la base est constituée d'ingrédients de première qualité, mais le vrai travail est de les préparer, c'est-à-dire de les torréfier.