New York XXXX
80% d'arabica. New York XXXX - Meilleur que le vainqueur du test de la même maison ?
Tout ce que nous avons déjà dit sur le Caffè New York Extra s'applique également à cette torréfaction, mais en un peu plus. Plus épicé, plus puissant, plus intense - le Caffè New York XXXX est pour ainsi dire destiné aux connaisseurs avancés. Des grains précieux du Costa Rica, de Colombie, du Kenya et du sous-continent indien donnent à ce mélange de 80% d'arabica un goût particulièrement doux et compact. Les palais sensibles des connaisseurs goûteront bien sûr aussi les grains Blue Mountain, qui donnent au New York XXXX sa note particulière.
L'histoire de Caffè New York commence il y a un peu plus de 70 ans dans la petite ville de Montecatini Terme en Toscane. Ugo Incerpi, propriétaire du bar New York, a acheté à l'époque une machine à torréfier afin de pouvoir offrir un café exceptionnel au public de choix qui venait faire une cure thermale dans la ville du temple. Le café était si bon que la nouvelle s'est répandue en peu de temps. Dans les années 50/60, le gendre de M. Incerpi, Oscar Onori, a développé la "torréfaction à un seul homme" et a commencé à distribuer le "Caffé New York" dans les bars et les restaurants de toute la Toscane.
Tout ce que nous avons déjà dit sur le Caffè New York Extra s'applique également à cette torréfaction, mais en un peu plus. Plus épicé, plus puissant, plus intense - le Caffè New York XXXX est pour ainsi dire destiné aux connaisseurs avancés. Des grains précieux du Costa Rica, de Colombie, du Kenya et du sous-continent indien donnent à ce mélange de 80% d'arabica un goût particulièrement doux et compact. Les palais sensibles des connaisseurs goûteront bien sûr aussi les grains Blue Mountain, qui donnent au New York XXXX sa note particulière.
L'histoire de Caffè New York commence il y a un peu plus de 70 ans dans la petite ville de Montecatini Terme en Toscane. Ugo Incerpi, propriétaire du bar New York, a acheté à l'époque une machine à torréfier afin de pouvoir offrir un café exceptionnel au public de choix qui venait faire une cure thermale dans la ville du temple. Le café était si bon que la nouvelle s'est répandue en peu de temps. Dans les années 50/60, le gendre de M. Incerpi, Oscar Onori, a développé la "torréfaction à un seul homme" et a commencé à distribuer le "Caffé New York" dans les bars et les restaurants de toute la Toscane.
Durabilité
1 an