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OCOA Santo Domingo, édition Dieter Meier
OCOA Santo Domingo, édition Dieter Meier
100% arabica. Café Single Estate des hauts plateaux de la République dominicaine.
C'est dans la région montagneuse d'Ocoa, sur l'île caribéenne de Saint-Domingue, que Dieter Meier et Iwan Hauck ont fait leur trouvaille, et plus précisément dans une plantation de café très éloignée : l'Estate Rauschgold, à plus de 1000 mètres d'altitude. Avec cet Ocoa, le gourmet du café peut enfin acheter à nouveau un des excellents Santo Domingo, ce pour quoi cette île était autrefois connue des experts.
Ocoa Santo Domingo est conçu pour la préparation d'espresso. Des dégustations ont montré qu'Ocoa développe son excellent arôme aussi bien en café crème que dans le processus de filtrage. Au niveau du goût, le café offre de délicates notes amères très bien équilibrées et de fines notes d'acides de fruits avec une nuance sucrée nettement perceptible.
Blasercafé est une entreprise familiale suisse basée à Berne. L'entreprise a été fondée en 1922 comme petit commerce de café par Walter Blaser à Zurich. Peu de temps après, l'entreprise a déménagé à Berne. Dans les années trente et quarante, la distribution était assurée par une centaine de vendeurs qui faisaient du porte à porte avec la marchandise. Déjà à l'époque, le café vert était acheté directement dans son pays d'origine. Aujourd'hui, Blasercafé est l'un des plus grands torréfacteurs de Suisse.
C'est dans la région montagneuse d'Ocoa, sur l'île caribéenne de Saint-Domingue, que Dieter Meier et Iwan Hauck ont fait leur trouvaille, et plus précisément dans une plantation de café très éloignée : l'Estate Rauschgold, à plus de 1000 mètres d'altitude. Avec cet Ocoa, le gourmet du café peut enfin acheter à nouveau un des excellents Santo Domingo, ce pour quoi cette île était autrefois connue des experts.
Ocoa Santo Domingo est conçu pour la préparation d'espresso. Des dégustations ont montré qu'Ocoa développe son excellent arôme aussi bien en café crème que dans le processus de filtrage. Au niveau du goût, le café offre de délicates notes amères très bien équilibrées et de fines notes d'acides de fruits avec une nuance sucrée nettement perceptible.
Blasercafé est une entreprise familiale suisse basée à Berne. L'entreprise a été fondée en 1922 comme petit commerce de café par Walter Blaser à Zurich. Peu de temps après, l'entreprise a déménagé à Berne. Dans les années trente et quarante, la distribution était assurée par une centaine de vendeurs qui faisaient du porte à porte avec la marchandise. Déjà à l'époque, le café vert était acheté directement dans son pays d'origine. Aujourd'hui, Blasercafé est l'un des plus grands torréfacteurs de Suisse.
Durabilité
1 an