Rast Yirga Cheffe, Éthiopie
On ne sait pas depuis quand le caféier arabica pousse dans les forêts des hauts plateaux du sud-ouest de l'Éthiopie. Cependant, l'Éthiopie peut être considérée comme le "berceau du café arabica", notamment grâce à la diversité génétique unique au monde et à l'adaptation optimale de la plante arabica à son environnement.
Le Yirga Cheffe pousse comme café de jardin à une altitude comprise entre 1500 et 2200 mètres. La principale zone de culture est la "zone Gedeo", qui se trouve au sud de Sidama. Le Yirga Cheffe est un café de qualité supérieure. Le grain est de taille moyenne et de forme ronde à ovale.
Le Yirga Cheffe pousse comme café de jardin à une altitude comprise entre 1500 et 2200 mètres. La principale zone de culture est la "zone Gedeo", qui se trouve au sud de Sidama. Le Yirga Cheffe est un café de qualité supérieure. Le grain est de taille moyenne et de forme ronde à ovale.
Durabilité
6 mois
Quantité
250 g de haricots
Label de torréfaction
Torréfaction de l'espresso
Région
Éthiopie
Label
Service fraîcheur
Commerce équitable
Alu libre
Bio
Marque
Café de repos
Degré de torréfaction
moyen
Service fraîcheur
hebdomadaire
Emballage
Sac à l'épreuve des arômes
Fruité, corps fort avec un parfum de jasmin et de fleur d'oranger, des arômes de zeste de citron vert, de pêche et de réglisse.
FRAIS : COMMANDE JUSQU'À DIMANCHE 23H59
Service fraîcheur, veuillez noter : ce café est fraîchement torréfié chaque lundi et expédié deux à trois jours plus tard.
Nous recommandons : d'utiliser les cafés expresso 12 jours après la date de torréfaction et les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps pour être prêt à une extraction constante.
Nous vous prions : d'envoyer votre commande avant dimanche 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.