Café >
Grains de café >
Rast Kaffee >
Rast Yirga Cheffe, Éthiopie
Rast Yirga Cheffe, Éthiopie
On ne sait pas depuis quand le caféier arabica pousse dans les forêts des hauts plateaux du sud-ouest de l'Éthiopie. Cependant, l'Éthiopie peut être considérée en toute bonne conscience comme le "berceau du café arabica", notamment grâce à la diversité génétique unique au monde et à l'adaptation optimale de la plante arabica à l'environnement qui en résulte.
Le Yirga Cheffe pousse comme café de jardin à une altitude comprise entre 1500 et 2200 mètres. La principale zone de culture est la "zone Gedeo", située au sud de Sidama. Le Yirga Cheffe est un café de qualité supérieure. Le grain est de taille moyenne et de forme ronde à ovale.
Le Yirga Cheffe pousse comme café de jardin à une altitude comprise entre 1500 et 2200 mètres. La principale zone de culture est la "zone Gedeo", située au sud de Sidama. Le Yirga Cheffe est un café de qualité supérieure. Le grain est de taille moyenne et de forme ronde à ovale.
Durabilité
6 mois
Service fraîcheur
hebdomadaire
Label
Commerce équitable
Bio
FRAIS : COMMANDE AVANT DIMANCHE 23.59H
Service fraîcheur: Ce café est fraîchement torréfié pour vous chaque lundi et expédié deux jours plus tard.
Nous recommandons d'utiliser les cafés expresso 12 jours après la date de torréfaction et les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps pour être prêt à une extraction constante.
Nous vous demandons d'envoyer votre commande le dimanche avant 23h59 afin de pouvoir garantir une expédition le mercredi suivant.