Café >
Grains de café >
Stadt Rösterei >
Torréfaction urbaine café mélange maison
Torréfaction urbaine café mélange maison
Le mélange maison de la torréfaction municipale de Soleure est un mélange de quatre provenances, délicatement torréfié à point dans un torréfacteur à tambour probatoire de 5 kilos.
Quatre cafés verts triés sur le volet s'accordent parfaitement dans ce café. La pleine diversité des arômes est rendue possible par le processus de torréfaction en douceur. Ce mélange maison séduit par son arôme fruité incomparable, son délicat parfum de chocolat et de noix ainsi que sa finale joliment équilibrée et harmonieuse.
La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.
Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, un gourou, un monstre, un amateur, un sommelier du café ou encore un artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.
Quatre cafés verts triés sur le volet s'accordent parfaitement dans ce café. La pleine diversité des arômes est rendue possible par le processus de torréfaction en douceur. Ce mélange maison séduit par son arôme fruité incomparable, son délicat parfum de chocolat et de noix ainsi que sa finale joliment équilibrée et harmonieuse.
La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.
Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, un gourou, un monstre, un amateur, un sommelier du café ou encore un artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.