Rast Nyeri AA, Kenya
Tu aimes le café filtre avec de la profondeur, de l'élégance et une vive acidité fruitée ? Alors le Rast Aceh Nyeri du Kenya est fait pour toi. Cultivé sur les hauts plateaux fertiles de la région de Nyeri et traité avec beaucoup de soin, ce café ne convainc pas seulement par son goût - il a également été récompensé par une médaille d'or par des Q-Gradern indépendants. Un vrai régal pour les palais exigeants.
Le parfum de pêche mûre et de cassis donne immédiatement envie d'en savoir plus. Dans la tasse, le Nyeri dévoile une merveilleuse et claire note de pamplemousse, complétée par le fruité typique du cassis pour lequel les cafés kenyans sont connus. L'acidité vive est parfaitement intégrée et confère au café une fraîcheur animée - comme un sorbet aux fruits sous forme liquide.
Le Nyeri montre toute sa classe dans la préparation du filtre - que ce soit dans le Hario V60, le Chemex ou la machine à filtre classique. Il fait également bonne figure en café crème, surtout si tu préfères un café clair et fruité. Ce café n'est pas destiné à l'espresso - sa fine acidité et sa légèreté s'y perdraient.
Le café provient des hauts plateaux de Nyeri, où il pousse à une altitude de 1600 à 2200 mètres sur un sol volcanique sablonneux. Les variétés SL28 et SL34 sont considérées comme parmi les meilleures du monde et sont presque exclusivement utilisées au Kenya pour le café arabica de haute qualité. La récolte manuelle, le traitement traditionnel par lavage et le séchage lent au soleil garantissent une clarté exceptionnelle dans la tasse. Nyeri AA n'est pas seulement un café exceptionnel, c'est aussi une preuve de l'excellence de l'artisanat du café kenyan.
Cassis
Pfirsich
Grapefruit
250 g de haricots
Café de repos
3 mois
Omni Röstung
moyen
Kenya
SL28
SL34
Washed
hebdomadaire
100% Arabica
Sac à l'épreuve des arômes
Service fraîcheur, veuillez noter : ce café est fraîchement torréfié chaque lundi et expédié deux à trois jours plus tard.
Nous recommandons : d'utiliser les cafés expresso 12 jours après la date de torréfaction et les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps pour être prêt à une extraction constante.
Nous vous prions : d'envoyer votre commande avant dimanche 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.