Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Ton luxe quotidien
Top clock Commandé avant 14h, expédié aujourd'hui
Fraîcheur garantie
Top post FRANCO DE PORT DÈS 90.00












Ton luxe quotidien. Du café frais, directement chez toi.

Découvre le monde du café : des variétés premium, des conseils d'experts et des offres exclusives chez Centrale du café en Suisse.

Filtre à porta sans fond

Un filtre à porta sans fond, également connu sous le nom de filtre à porta nu, est un porte-filtre spécial utilisé pour les machines à espresso.

Contrairement à un porte-filtre traditionnel, un filtre Bottomless Porta n'a pas de plaque de fond ou de collecteur, ce qui permet de voir la sortie du café.

Y a-t-il des avantages ?

L'avantage d'un filtre à porta sans fond est que tu peux observer tout le processus d'extraction de l'espresso.

Comme il n'y a pas de fond, tu peux voir comment le café s'écoule directement du tamis. Cela permet de détecter facilement des problèmes tels qu'une extraction irrégulière, une canalisation (où le café s'écoule à travers le café moulu dans des zones non souhaitées) ou d'autres erreurs.

Nahaufnahme eines Siebträgers einer Espressomaschine aus Edelstahl

Gadget ou pas ?

Un filtre à porta sans fond est souvent utilisé par les baristas professionnels et les amateurs de café pour améliorer leur technique d'espresso et surveiller la qualité du processus d'extraction.

Mais cela demande aussi un peu d'habileté et d'expérience, car une mouture régulière, une répartition du café moulu et un tamper correct sont nécessaires pour obtenir une extraction optimale. Si ce n'est pas le cas, le café gicle dans toutes les directions pendant l'extraction.

Nahaufnahme von fließendem Espresso aus einer Siebträgermaschine

A quoi faut-il faire attention ?

Il est important de noter que toutes les machines à espresso ne sont pas compatibles avec un filtre à porta sans fond.

Le filtre à porta doit être conçu et fabriqué spécialement pour chaque machine. C'est pourquoi, avant d'acheter, il faut s'assurer que le filtre à porta est adapté à ta machine à espresso.

Espresso, der aus einem Siebträger fließt

Sélection du porte-filtre

Kommentarbereich
mehr Beiträge
  • La bonne eau pour le café
    La bonne eau pour le café
    Un expresso est composé à 92 % d'eau, un café filtre même à 98 %. Il est donc essentiel de se préoccuper de la qualité de l'eau du café, en plus de la...
    mehr lesen
  • Découvrez comment le bon degré de mouture perfectionne votre café. 
    Découvrez comment le bon degré de mouture perfectionne votre café. 
    Trouvez le réglage idéal pour un plaisir total. Un millimètre peut faire la différence entre un café que vous aimez ou que vous n'aimez pas.
    mehr lesen
  • Le bon tuyau n'est pas sorcier
    Le bon tuyau n'est pas sorcier
    Tasser ou presser le café moulu dans le piston est la dernière étape avant qu'il ne soit inséré dans la machine à café filtre.
    mehr lesen
  • Nettoyage : entretenir la machine à café et le moulin
    Nettoyage : entretenir la machine à café et le moulin
    Nettoyez régulièrement la machine à café et le moulin pour profiter au mieux de votre café préféré. Même de petites étapes dans la préparation font un...
    mehr lesen
  • Des tasses auxquelles les champions font confiance
    Des tasses auxquelles les champions font confiance
    Loveramics est synonyme de qualité supérieure, de design bien pensé et de collaboration étroite avec les meilleurs baristas du monde. 
    mehr lesen