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CAFEC Light Roast Filtre à café V60 02
CHF 9,50 130 g
CAFEC Light Roast Filtre à café V60 02

Les papiers filtres CAFEC Light Roast pour 2 à 4 portions avec le filtre V60 apportent exactement cela : Ils ont été spécialement conçus pour faire ressortir les nuances subtiles des torréfactions légères. Fabriqués au Japon, ils sont synonymes de précision, de qualité et d'un design bien pensé - pour tes meilleurs moments Pour Over à la maison. Ces filtres sont parfaits pour les torréfactions claires, c'est-à-dire pour les cafés avec des notes fruitées, florales ou citriques. Grâce à leur structure spéciale, ils favorisent une extraction lente qui permet aux arômes de se développer pleinement. Idéal si tu es à la recherche d'un profil de tasse propre, clair et pourtant aromatique. Qu'il s'agisse d'un espresso single origin ou third wave, c'est ici que l'on voit ce qui se cache dans un café torréfié clair. Le filtre CAFEC Light Roast est composé à 100% de pâte à papier blanchie à l'oxygène - totalement neutre au niveau du goût, pour que ton café soit au premier plan. Sa haute densité filtre de manière fiable même la poudre de café la plus fine de l'infusion. De plus, il est entièrement compostable et est fabriqué sans fibres de bois - bon pour ton café et bon pour l'environnement. Le papier filtre est de forme conique (Cup 4 - idéal pour 2 à 4 tasses) et possède une structure intelligente de crêpe unilatéral : lisse à l'intérieur, structuré à l'extérieur. À l'intérieur, la surface lisse permet à l'eau de s'accumuler facilement - l'arôme peut se développer intensément. La structure extérieure, en revanche, permet au café fini de s'écouler régulièrement et sans résidus. Résultat : une utilisation facile et un effet impressionnant. Les meilleures fonctions en un coup d'œil Spécialement conçu pour les torréfactions claires (Light Roast) Principe d'infusion Osmotic Flow pour une extraction régulière Structure en crêpe d'un seul côté : plus d'arôme, moins de turbidité Haute densité de filtres - pour des tasses particulièrement claires Durable, compostable & made in Japan Parfait pour les préparations Pour Over de 2 à 4 tasses Offre-toi un filtre qui accorde autant d'importance au goût que toi.

Café d'Ouganda équitable, Coffee Annan, durable
CHF 13,90 350 g
Coffee Annan filtre Ouganda

Découvre un café qui n'a pas seulement un goût excellent, mais qui fait aussi une différence : Le café de spécialité d'Ouganda des montagnes Ruwenzori allie plaisir et durabilité. Les cultivateurs de café de la coopérative Masha misent sur la culture biologique et l'agroforesterie écologique. Il en résulte un café qui combine harmonieusement des nuances fruitées et chocolatées. Réjouis-toi d'une expérience gustative incomparable ! Ce café enthousiasme par ses notes complexes et fruitées de baies rouges mûres et de confiture sucrée, qui sont parfaitement accompagnées d'un chocolat au lait délicat. La torréfaction moyenne souligne ces arômes de manière optimale et assure un profil équilibré et élégant. Ce Specialty Coffee est spécialement torréfié pour les méthodes de filtration et convient parfaitement à la préparation avec une machine à filtre, un filtre manuel classique ou une aeroPress. Quelle que soit la méthode que tu préfères, tu seras à chaque fois enthousiasmé par sa diversité aromatique. Le café provient de la coopérative féminine Masha Coffee dans la région du Mt Elgon en Ouganda, qui pratique la culture durable du café à des altitudes de 1500 à 2200 mètres. Grâce au traitement séché au soleil (naturel) et à la torréfaction douce en tambour par Anna, la première torréfactrice d'Ouganda, ce café développe ses saveurs uniques. De plus, ton achat soutient l'agriculture écologique, favorise la biodiversité et réduit les émissions de CO2 - un café qui fait tout simplement du bien.

Bol en céramique blanche avec motif côtelé
CHF 18,80 blanc
Dripper Loveramic à plat blanc

Un bon café commence par la bonne méthode d'infusion - et le dripper blanc à lit plat de Loveramics fait passer tes compétences de pour-over au niveau supérieur. Conçu pour une expérience d'infusion rapide et douce, ce dripper combine un design fonctionnel avec une finition de première qualité. Avec 3 couleurs modernes, blanc, noir et vert clair, il s'intègre parfaitement dans ton coin café et s'harmonise particulièrement bien avec la collection Brewers Embossed Tasting Cup. Le dripper plat Loveramics mise sur une construction plate innovante avec un papier filtre ondulé (Kalita 185 ou 155) qui assure une extraction régulière. L'embossage spécial à l'intérieur crée de fines distances entre le papier et la céramique, ce qui optimise la vitesse d'écoulement. Tu obtiendras ainsi une tasse de café propre, douce et complexe, exactement comme l'apprécient les baristas professionnels. Ce dripper est conçu pour 1 à 2 tasses de café et permet une extraction particulièrement aromatique grâce à sa zone d'infusion agrandie. Le design clair et moderne a été conçu par le célèbre designer Simon Stevens et se distingue par une céramique de haute qualité qui retient parfaitement la chaleur. Qu'il soit posé sur un support de dripper ou directement au-dessus d'une tasse, il fait une figure de premier ordre sur le plan visuel et fonctionnel. Avec une quantité de café recommandée de 18-25g et un rapport eau/café de 1:12-15, tu peux adapter le goût individuellement. Grâce au temps de passage rapide et à la surface de contact optimisée du filtre, tu profites d'un profil de goût équilibré avec des notes extra douces. Parfait pour tous ceux qui veulent faire passer leur expérience du pour-over à un niveau supérieur - rapide, facile et avec un résultat exceptionnel.

Élégant bol en céramique noir avec motif rainuré unique
CHF 18,80 noir
Dripper Loveramic à plat noir

Un bon café commence par la bonne méthode d'infusion - et le dripper noir à lit plat de Loveramics fait passer tes compétences de pour-over au niveau supérieur. Conçu pour une expérience d'infusion rapide et douce, ce dripper combine un design fonctionnel avec une finition de première qualité. Avec 3 couleurs modernes, blanc, noir et vert clair, il s'intègre parfaitement dans ton coin café et s'harmonise particulièrement bien avec la collection Brewers Embossed Tasting Cup. Le dripper plat Loveramics mise sur une construction plate innovante avec un papier filtre ondulé (Kalita 185 ou 155) qui assure une extraction régulière. L'embossage spécial à l'intérieur crée de fines distances entre le papier et la céramique, ce qui optimise la vitesse d'écoulement. Tu obtiendras ainsi une tasse de café propre, douce et complexe, exactement comme l'apprécient les baristas professionnels. Ce dripper est conçu pour 1 à 2 tasses de café et permet une extraction particulièrement aromatique grâce à sa zone d'infusion agrandie. Le design clair et moderne a été conçu par le célèbre designer Simon Stevens et se distingue par une céramique de haute qualité qui retient parfaitement la chaleur. Qu'il soit posé sur un support de dripper ou directement au-dessus d'une tasse, il fait une figure de premier ordre sur le plan visuel et fonctionnel. Avec une quantité de café recommandée de 18-25g et un rapport eau/café de 1:12-15, tu peux personnaliser le goût. Grâce au temps de passage rapide et à la surface de contact optimisée du filtre, tu profites d'un profil de goût équilibré avec des notes extra douces. Parfait pour tous ceux qui veulent faire passer leur expérience du pour-over à un niveau supérieur - rapide, facile et avec un résultat exceptionnel.

Un élégant bol en céramique vert avec une texture nervurée unique
CHF 18,80 vert clair
Dripper Loveramic à plat vert clair

Un bon café commence par une bonne méthode d'infusion - et le dripper vert clair à lit plat de Loveramics fait passer tes compétences de pour-over au niveau supérieur. Conçu pour une expérience d'infusion rapide et douce, ce dripper combine un design fonctionnel avec une finition de première qualité. Avec 3 couleurs modernes, blanc, noir et vert clair, il s'intègre parfaitement dans ton coin café et s'harmonise particulièrement bien avec la collection Brewers Embossed Tasting Cup. Le dripper plat Loveramics mise sur une construction plate innovante avec un papier filtre ondulé (Kalita 185 ou 155) qui assure une extraction régulière. L'embossage spécial à l'intérieur crée de fines distances entre le papier et la céramique, ce qui optimise la vitesse d'écoulement. Tu obtiendras ainsi une tasse de café propre, douce et complexe, exactement comme l'apprécient les baristas professionnels. Ce dripper est conçu pour 1 à 2 tasses de café et permet une extraction particulièrement aromatique grâce à sa zone d'infusion agrandie. Le design clair et moderne a été conçu par le célèbre designer Simon Stevens et se distingue par une céramique de haute qualité qui retient parfaitement la chaleur. Qu'il soit posé sur un support de dripper ou directement au-dessus d'une tasse, il fait une figure de premier ordre sur le plan visuel et fonctionnel. Avec une quantité de café recommandée de 18-25g et un rapport eau/café de 1:12-15, tu peux adapter le goût individuellement. Grâce au temps de passage rapide et à la surface de contact optimisée du filtre, tu profites d'un profil de goût équilibré avec des notes extra douces. Parfait pour tous ceux qui veulent faire passer leur expérience du pour-over à un niveau supérieur - rapide, facile et avec un résultat exceptionnel.

Drip Roasters Équateur La Papaye
CHF 19,00 15000 g
Drip Roasters Équateur La Papaye

Si tu es à la recherche d'un café qui te surprend à chaque tasse, alors tu vas adorer l'Ecuador La Papaya de Drip Roasters. Ce microlot extraordinaire d'Équateur joue dans une ligue à part - intensément sucré, complexement fruité et pourtant délicieusement clair dans la tasse. Un café pour les exploratrices, les aventuriers et tous ceux qui veulent chatouiller leur palais. La Papaya est un véritable spectacle d'arômes. Il combine la douceur des fraises mûres avec la fraîcheur pétillante des agrumes et des notes tropicales comme le maracuja et la pastèque. La texture est pleine et légèrement sirupeuse, avec un soupçon de sauvagerie fermentée - mais jamais envahissante. Au contraire, malgré son caractère "funky", la tasse reste étonnamment propre et équilibrée. La variété utilisée, le Mejorado, est un hybride génétiquement passionnant de Bourbon et de races terrestres éthiopiennes - connu pour ses arômes floraux et son acidité vive. Ce café est cultivé à une altitude de 1900 à 2100 mètres au-dessus du niveau de la mer dans les Andes équatoriennes. Les plantes y bénéficient de températures fraîches constantes et d'un sol volcanique - des conditions idéales pour une croissance lente et une densité élevée des grains. Ce café révèle toute sa complexité de manière particulièrement agréable en café filtre - que ce soit en V60, en Aeropress ou en batch brewer. Si tu es prêt à expérimenter, tu peux aussi l'essayer comme espresso fruité. L'important est de lui laisser suffisamment de temps après la date de torréfaction et de travailler à une température d'infusion un peu plus basse (environ 90-92 °C) pour faire ressortir encore mieux les délicates notes fruitées. Après la récolte, les grains sont sélectionnés à la main et subissent une fermentation anaérobie de 120 heures dans de vieux fûts de chêne qui ont autrefois abrité du rhum équatorien pendant 20 ans. La fermentation se déroule dans des conditions strictement contrôlées - avec des capteurs pour la température et l'humidité, dans des pièces sombres à moins de 18 °C. Ensuite, le café sèche lentement pendant jusqu'à 30 jours sur des lits de séchage couverts. Ce traitement minutieux confère à La Papaya sa profondeur, sa structure et son arôme particulier.

Café sauvage de la réserve naturelle

Depuis 2010, la région de Kaffa est reconnue comme réserve de biosphère par l'Unesco. La réserve de biosphère avec des zones centrales strictement protégées dans lesquelles seul le café sauvage peut être récolté.

Les zones de transition avec une utilisation respectueuse ainsi que les zones de développement avec des surfaces agricoles, est un exemple exemplaire de la manière dont la protection de la nature et le développement économique peuvent être conciliés de manière durable.

Actuellement, une trentaine de coopératives s'occupent de la récolte et de la commercialisation de cette spécialité de café et ont permis à plus de 40.000 personnes de gagner leur vie.

Le café sauvage Kaffa est le seul café sauvage issu d'une collecte de bois sauvage certifiée bio. Tous les agriculteurs et leurs parcelles de forêt sont enregistrés, les quantités collectées sont vérifiées et des contrôles réguliers garantissent qu'il n'y a pas d'intervention ou d'élagage dans la forêt.