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Café de la torréfaction municipale Haus, Brazil
Café de la torréfaction municipale Haus, Brazil
Un café récolté, préparé et trié avec beaucoup de soin, en provenance de la mère patrie du café. Les propriétaires de l'usine de traitement s'engagent aussi en dehors du café. Ils paient les frais de scolarité des élèves de la région et construisent actuellement un nouveau bâtiment scolaire.
La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.
Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, un gourou, un monstre, un amateur, un sommelier du café ou encore un artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.
La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.
Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, un gourou, un monstre, un amateur, un sommelier du café ou encore un artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.