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Top Frischeservice café fraîchement torréfié
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Single Origin : pure et unique

Découvre la pureté du café d'origine unique. Apprécie le goût inimitable d'une seule région de culture.


Was zeichnet einen Single Origin Kaffee aus?

Un café de choix qui a du cœur : choisissez bio et Demeter

Choisis parmi les cafés bio et Demeter pour un plaisir unique et une culture équitable et respectueuse de l'environnement.

Demeter

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Henauer Kaffee
Mexiko Demeter commerce équitable
CHF 6,90 2 TAILLES
Henauer Irlanda Espresso

Die Finca Irlanda in Mexiko ist die älteste Demeter Plantage in den Tropen und deren Kaffee ist seit jeher Bestandteil des Henauer Sortiments, somit Herzstück von Henauer. Demeter steht für einen biologisch-biodynamischen Anbau beruhend auf den landwirtschaftlichen Ideen Rudolf Steiners. Der Kaffee ist demnach frei von Pestiziden oder anderen chemischen Zusätzen. Mit seiner mittel bis dunklen Röstung und 8% Robusta Anteil empfehlen wir die Zubereitung als Espresso. Henauer Kaffee gehört zu den ältesten Röstereien der Schweiz. Die Geschwister Philipp und Stefanie Henauer führen das Familienunternehmen bereits in der vierten Generation, Kaffee fliesst sozusagen durch ihre Adern. 1896 wurde Henauer Kaffee von George Henauer in Winterthur gegründet, alsbald der Umzug ins Niederdörfli und 1986 der Wechsel nach Höri bei Bülach folgte.Henauer Kaffee steht nicht nur für ausgeprägtes Rösthandwerk und Knowhow sondern auch für langjährige Beziehungen zu Kaffeebauern. Ein wichtiger Aspekt für die Kaffeebauern, aber auch für dich als Konsument. Die konstante Ernteabnahme sorgt für eine gewisse Einkommensstabilität beim Bauern, was ihm künftige Investitionen überhaupt ermöglicht und schlussendlich die Qualität des Kaffees in deiner Tasse beeinflusst.Seit über 70 Jahren fördert Henauer zudem den Verkauf von Demeter Kaffee in der Schweiz und ist ein Bio-Suisse zertifiziertes Unternehmen.

Imposible Roasters
CHF 14,90 250 g
El Imposible Roasters Coral, Cordoba, Veracruz, San Felipe, Mexique

Ce café 100% arabica de torréfaction claire a un goût bien équilibré et agréablement fruité. Convient parfaitement à la préparation d'un café filtre avec un filtre Chemex, Aeropress ou Hario.Depuis 1924, la famille De Gasperín gère et exploite la petite ferme de café traditionnelle Rancho San Felipe. L'objectif principal est de produire un très bon café dans des conditions équitables, un processus transparent de bout en bout, du commerce direct et des prix justes pour les familles de producteurs. L'ensemble du processus de traitement est réalisé de manière originale dans le ranch : Pendant la préparation humide, les grains endommagés sont d'abord séparés, puis dépulpés. Ensuite, il y a une fermentation de 18 à 24 heures et une phase de repos de 6 heures. Le café est ensuite lavé à la main et séché dans des lits de séchage en le retournant constamment. Avant l'exportation, la peau de pergamino est retirée et le café est à nouveau sélectionné électroniquement.El Imposible Roasters Gmbh est une petite micro-torréfaction de Horw, Lucerne, fondée en 2015 et dirigée depuis lors par Mario Waldispühl et Mira Hochstrasser. Leur premier café vert importé provenait d'une finca située sur la colline El Imposible au Salvador, difficilement franchissable. Mais El Imposible représente aussi un projet apparemment impossible il y a encore quelques années, à savoir importer du café vert du Salvador et de l'Ouganda directement en Suisse, sans passer par le commerce du marché mondial, et garantir ainsi une juste rémunération aux cultivateurs de café. Cela vaut également pour le café importé via la coopérative CAFHU du Pérou, qui réunit les petits producteurs de café de la région amazonienne et leur verse un prix supérieur à celui du marché du café.Mario et Mira ont une grande expérience dans le domaine de la gastronomie et des sciences alimentaires. Mario est l'ancien chef de cuisine et associé du Gasthaus Krone avec 15 points Gault Millau et actuellement copropriétaire de la Jazzkantine. Il travaille également dans le domaine de la restauration et en tant que cuisinier privé. Il s'engage également pour "Cuisine sans frontières" et est co-organisateur du Kitchen Battle Lucerne. Mira est ingénieur alimentaire avec un Master of Science ETH en sciences alimentaires. Auparavant, elle a fait carrière dans le développement de lait pour bébé et chez un fabricant de muesli. En plus de son travail chez El Imposible Roasters, elle est chargée de cours à 40% à l'école professionnelle Strickhof à Au-Wädenswil pour les futurs technologues alimentaires.

Maillardos, Mixtur IV
CHF 20,50 500 g
Maillardos, Mixtur IV

Entdecke den Maillardos MIXTUR IV - erstklassige Kaffeebohnen, die Deinen Alltag verzaubern. Geniesse die perfekte Balance zwischen Süsse und Säure, ein wahres Geschmackserlebnis, das durch eine meisterhafte Kombination von hochwertigen Arabica-Bohnen aus Mittel- und Südamerika sowie mildem Robusta kreiert wurde. Diese Mischung entfaltet sich besonders als Café Crème und wird zu einem unvergesslichen Teil Deines Tages.Der Maillardos MIXTUR IV ist ein Symphonie der Aromen. Mit Bohnen aus Mexico und Peru bietet er eine komplexe und harmonische Geschmackspalette. Erwarte eine reiche Vielfalt, die schokoladige und nussige Noten miteinander verbindet, um ein rundes, angenehmes Geschmackserlebnis zu schaffen. Dieser Kaffee steht für Qualität und ein intensives Aroma, das jede Tasse zu etwas Besonderem macht.Die Rösterei Maillardos steht für Leidenschaft, Nachhaltigkeit und Qualität. Inspiriert von Louis Camille Maillard und der Maillard-Reaktion, widmet sich das Team der schonenden und sorgfältigen Röstung von Spezialitätenkaffees. Jede Tasse ist das Ergebnis von Hingabe und handwerklichem Geschick. Die Rösterei achtet auf nachhaltige Anbaumethoden, Rückverfolgbarkeit und unterstützt kleinere Produzenten. Der 8-16 Minuten dauernde Veredlungsprozess und regelmässige Verkostungen garantieren eine gleichbleibende Qualität. Maillardos verpflichtet sich zu nachhaltiger Entwicklung, einschliesslich des Einsatzes von recycelbaren Verpackungen und einer energieeffizienten Röstmaschine.

Café Demeter contre café bio: qu'est-ce qui se cache derrière?

Café bio et café Demeter - deux termes qui reviennent souvent dans le contexte de la consommation durable de café. Mais quelle est la différence ? Voici ce qu'on peut en dire : La certification Demeter comprend des directives beaucoup plus strictes - à commencer par le respect des directives de production biodynamiques jusqu'aux multiples aspects de la durabilité.

Pourquoi la durabilité est-elle si importante dans la production de café ?

La durabilité est la clé d'une production de café éthique, respectueuse de l'environnement et durable. Mais ce n'est pas tout : les méthodes de culture durables permettent souvent d'obtenir des grains de café de meilleure qualité aux arômes uniques, ce qui profite à la fois aux producteurs et aux consommateurs. Les pratiques durables réduisent l'utilisation de produits chimiques, protègent les sols, préservent la biodiversité et ménagent le climat.

En quoi la culture du café bio diffère-t-elle de celle du café conventionnel?

Le café bio est plus qu'une simple boisson. C'est une déclaration de conscience écologique, de commerce équitable et de pur plaisir. Contrairement à la monoculture de la culture conventionnelle, les agriculteurs bio misent sur les cultures mixtes. Cela signifie que les plants de café peuvent pousser en même temps que d'autres espèces végétales. Pourquoi ? Cela favorise la biodiversité et rend les plantes plus résistantes aux maladies.

comportent de graves risques écologiques et économiques. La focalisation sur la culture d'une seule espèce végétale sur de grandes surfaces entraîne une plus grande vulnérabilité aux maladies et aux parasites et un épuisement rapide des sols.

Les caféiers sont très sensibles. Trop de chaleur, mais aussi trop de froid leur sont néfastes. L'humidité est bonne, mais pas trop, s'il vous plaît. Les cultivateurs de café aiment planter des avocatiers, des pamplemoussiers ou des bananiers, des cocotiers ou des eucalyptus à côté des plants de café. Ces cultures mixtes garantissent que les caféiers sont protégés d'un ensoleillement excessif et de fortes précipitations.

Culture écologique - consommation durable La culture conventionnelle du café fait souvent appel à des engrais chimiques qui assurent certes la croissance à court terme, mais qui épuisent les sols à long terme. Les cultivateurs de café bio, en revanche, misent sur le compost et les engrais organiques. Le résultat ? Des sols fertiles sur lesquels les caféiers se sentent parfaitement à l'aise.

Commerce équitable, salaires équitables Le café bio est synonyme d'équité, non seulement envers la nature, mais aussi envers les cultivateurs de café. Des pratiques commerciales équitables garantissent des salaires justes, de sorte que chaque gorgée de café porte aussi une part de responsabilité sociale. D'ailleurs, contrairement au café conventionnel, les cultivateurs bio récoltent leurs cerises de café à la main. Ils renoncent aux méthodes de récolte industrielles.

Tu veux savourer un café de première qualité en toute bonne conscience et tu accordes de l'importance aux méthodes de culture respectueuses de l'environnement et aux conditions équitables ? Choisis ton café préféré parmi notre assortiment sélectionné de cafés bio et Demeter de premier choix!