Café de repos Laurina Pointu de Bourbon, Réunion
Laurina Pointu de Bourbon - le café des rois ! Avec ce café, tu découvres une véritable rareté qui a déjà enthousiasmé le roi Louis XV. Sur l'île de La Réunion, cette variété unique de Bourbon Pointu est cultivée en quantités infimes. Seuls 830 kg par an peuvent être appelés Grand Cru - un café considéré comme l'un des meilleurs arabicas au monde.
Le Laurina se distingue par un jeu d'arômes exceptionnellement fin. Dans la tasse, des parfums floraux et d'agrumes se développent, accompagnés de nuances de litchi exotique, d'épices fines et de cacao noble. Le corps est équilibré et élégant, l'acidité est finement intégrée. Ce qui est particulier : Sa teneur en caféine est nettement inférieure à la moyenne, avec seulement 0,6% - parfait si tu veux profiter d'une expérience intense sans stimulation excessive.
Ce café est polyvalent et révèle tout son potentiel, en particulier comme café crème ou café filtre. Pour l'espresso, il offre une expérience gustative plutôt fine, subtilement nuancée. Que ce soit dans une machine à porte-filtre, dans une machine entièrement automatique ou en pour over, la Laurina se montre toujours claire, ronde et durable en bouche.
La Laurina provient du Domaine des Caféiers à Saint-Paul, à la Réunion. Martine et Mongi Sliti se sont donné pour mission de faire revivre le bourbon Pointu, presque oublié. Elles gèrent la seule culture de café certifiée bio de l'Union européenne, spécialisée exclusivement dans cette variété. Ils se consacrent avec passion et dévouement à la préservation de cet héritage culturel.
Le Bourbon Pointu, également appelé Coffea arabica cv. laurina, est une mutation rare de la plante arabica. Ses petits grains effilés et sa croissance naine la rendent unique. Célèbre à l'origine au 18ème siècle, la variété est presque tombée dans l'oubli à cause des catastrophes naturelles et de la culture de la canne à sucre. Depuis 2008, elle connaît une renaissance à La Réunion. Aujourd'hui, elle n'est pas seulement considérée comme le meilleur arabica du monde, mais aussi comme synonyme d'élégance, d'exclusivité et de culture du plaisir.
Litschi
Gewürze
Kakao
La Réunion
250 g de haricots
Service fraîcheur
Alu libre
100% arabica
Café de repos
Omni Röstung
moyen
claire
Washed
hebdomadaire
100% Arabica
Sac à l'épreuve des arômes
Service fraîcheur: Ce café est fraîchement torréfié pour toi chaque lundi et expédié deux jours plus tard.
Pendant les fêtes, certaines entreprises s'accordent une courte pause. Il se peut donc que ta commande ne soit envoyée qu'après les fêtes. Nous te remercions de ta compréhension.
Nous recommandons d'utiliser les torréfactions d'espresso seulement 12 jours après la date de torréfaction ou les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps jusqu'à ce qu'il soit prêt pour une extraction constante.
Nous te prions d'envoyer ta commande le dimanche avant 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.