Miro Coffee Dimtu, Éthiopie
Ce café est comme une gorgée d'été. Imagine le moment où les premiers rayons de soleil rencontrent les pêches mûres - c'est exactement ce sentiment que capture le Dimtu de Miro Coffee. Un café plein de vivacité, d'équilibre et de profondeur, qui convainc aussi bien en tant qu'espresso qu'en tant que filtre.
Le Dimtu séduit par ses arômes de pêche mûre, de nibs de cacao et de zeste de citron frais. Au nez, il rappelle le jus d'abricot doux, en bouche se développe une sensation de bouche veloutée avec une acidité fine et vivante. Avec le lait, de nouvelles facettes apparaissent : Des notes de prunes séchées et de sucre caramélisé complètent l'expérience. Cet équilibre entre la fraîcheur, le fruit et la douceur crémeuse en fait un plaisir extrêmement polyvalent.
Développé à l'origine comme torréfaction pour espresso, il s'est rapidement avéré que le Dimtu brille dans toutes les méthodes d'infusion, que ce soit dans un porte-filtre, dans une machine entièrement automatique ou comme pour over. En espresso, il souligne sa profondeur fruitée avec une douceur élégante, en café filtre, ses nuances florales et citriques sont particulièrement claires. N'hésite pas à le goûter dans les deux cas - la polyvalence de cette torréfaction Omnia te ravira.
Le Dimtu provient de la Dimtu Coffee Plantation à Guji-Hambella, en Éthiopie. Entre 1850 et 2200 mètres d'altitude, le café pousse dans les meilleures conditions. Le producteur Getachew Zekele a créé ici une ferme semi-forestière où la nature et la culture du café sont en harmonie. Les variétés Ethiopian Heirloom, préparées par lavage, produisent un profil aromatique clair et complexe.
La ferme est certifiée biologique (NOP, EU, JAS) et est connue pour sa gestion durable. Dimtu est plus qu'un café - c'est l'expression de la culture du café éthiopien, de la précision artisanale et du profond respect pour la nature.
6 mois
250 g de haricots
Torréfaction de l'espresso
Éthiopie
Miro
Omni Röstung
Washed
Kakao
Aprikose
zitrisch
hebdomadaire
Alu libre
100% arabica
100% Arabica
Refermable hermétiquement
Service fraîcheur, veuillez noter : ce café est fraîchement torréfié chaque lundi et expédié deux à trois jours plus tard.
Nous recommandons : d'utiliser les cafés expresso 12 jours après la date de torréfaction et les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps pour être prêt à une extraction constante.
Nous vous prions : d'envoyer votre commande avant dimanche 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.