Café Claro Oromo, bio, Éthiopie

100% arabica bio. Single Origin bio d'Éthiopie

Ce café Óromo bio et issu du commerce équitable est composé exclusivement de grains d'arabica bio éthiopiens de la meilleure qualité. Une exquise "Single Origin" d'Éthiopie. Plus précisément de la province d'Óromo, le soi-disant berceau du café.

Les grains aromatiques sont torréfiés en petites quantités selon la méthode classique dans le torréfacteur traditionnel La Semeuse à La Chaux-de-Fonds.

OCFCU Oromia Coffee Farmers Cooperative Union en Ethiopie s'engage en tant qu'association faîtière depuis 1998 pour les familles de petits paysans. L'association a acquis un rôle de leader au niveau national. Elle s'engage entre autres pour la culture biologique, l'assurance qualité professionnelle, l'amélioration de l'enseignement et de l'approvisionnement en eau potable.

Claro Fairtrade garantit aux paysans des prix minimums assurant l'excédent, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.
Type de café

100% Arabica

Durabilité

1 an

Label

Commerce équitable

Bio

CHF 15.50 / 500 g  
Disponible
prêt à être expédié
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.22 CHF
N° D'ARTICLE
CL02

Ähnliche Produkte

Caffè Ferrari
CHF 8,90 3 TAILLES
Caffè Ferrari Espresso Napoli

100% arabica. Le mélange de café italien typique pour l'amateur d'espresso Il faut que ce soit lundi ou jeudi. Ces jours-là, Ferrari torréfie toujours son café. Et ce depuis 1895.Renato Ferrari, 76 ans, propriétaire du plus ancien et du dernier torréfacteur de café de Suisse, où l'on chauffe encore au charbon, se tient prêt à côté du four incandescent pour vérifier le degré de torréfaction des grains. Pendant une demi-heure, il retire sans cesse une poignée de grains avec l'extracteur d'échantillons et les place dans le tamis de refroidissement : "C'est une pure affaire d'œil, basée sur l'expérience. Quelque chose qui ne s'explique pas."Chez Ferrari, on utilise exclusivement des grains d'arabica de grande qualité. Le processus de torréfaction avec les machines datant de 1895 dure beaucoup plus longtemps que les méthodes de torréfaction modernes, car la température avec le feu de charbon atteint au maximum 200 degrés. Ce prétendu inconvénient est en fait un avantage, car cette méthode douce permet d'éliminer une grande partie de l'acide tannique. C'est en fait tout le secret du Caffè Ferrari, particulièrement doux et digeste.Ferrari torréfie trois mélanges de café aromatiques et peu acides. Il sert la génération café crème avec "Grossmutters Käfeli", la génération espresso avec les torréfactions "tipo Milano" (clair) et "tipo Napoli" (foncé).Des célébrités comme Ferdi Kübler, Kurt Aeschbacher, Viktor Giacobbo et Mike Müller comptent parmi les fans de longue date du café fraîchement torréfié de Ferrari.