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Single Origin : pure et unique

Découvre la pureté du café d'origine unique. Apprécie le goût inimitable d'une seule région de culture.


Was zeichnet einen Single Origin Kaffee aus?

Un café de choix qui a du cœur : choisissez bio et Demeter

Choisis parmi les cafés bio et Demeter pour un plaisir unique et une culture équitable et respectueuse de l'environnement.

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Spécialité de café Atinkana
CHF 13,80 250 g
Spécialité de café Atinkana

Tu es à la recherche d'une expérience de café exceptionnelle ? Alors laisse-toi envoûter par Atinkana Speciality. Cette torréfaction de café a été affinée avec des notes fruitées et citriques qui, combinées au caramel, à la noisette et au chocolat noir, créent une véritable œuvre d'art dans le club de café.sensorielAtinkana Speciality offre une aventure sensorielle unique. Les arômes d'agrumes t'attendent ici, qui s'harmonisent parfaitement avec les nuances sucrées du caramel et de la noisette ainsi que l'intensité âpre du chocolat noir. Cette torréfaction fait ressortir le meilleur de chaque grain et promet une expérience gustative inoubliable.PréparationLa préparation d'Atinkana Speciality est un plaisir pour les amateurs de café. Que tu utilises un porte-filtre, un filtre ou une presse française, avec la bonne extraction, tu pourras profiter de tous les arômes de ce café spécial. Découvre sa douceur agréable, son amertume passionnante et son acidité excitante, accompagnées d'une multitude d'arômes alléchants.Plus d'infosAtinkana Speciality provient de la ferme Atinkana, située dans la partie nord de la Sierra Nevada de Santa Marta en Colombie. Cette ferme est plus qu'un simple lieu de culture du café - c'est une oasis de durabilité et de reforestation de la forêt tropicale. En plus de la culture du café, on y cultive aussi du cacao, des avocats et des agrumes.La ferme est organisée comme un petit village dans lequel travaillent 35 collaborateurs engagés. La culture du café sert principalement à financer les nouveaux arbres et la reforestation. La ferme Atinkana s'étend sur 150 hectares et se situe à une altitude de 1200 à 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer.La torréfaction des grains Atinkana est un travail artisanal réalisé par les maîtres torréfacteurs et les maîtresses torréfacteurs avec une grande expérience et une grande attention aux détails. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana Speciality offre une étonnante diversité de saveurs. Chaque degré de torréfaction confère au café un profil unique, soigneusement développé par les maîtres-cafetiers expérimentés d'Atinkana. Découvre la fascination d'Atinkana Speciality et savoure une tasse qui ne réjouit pas seulement ton palais, mais aussi l'environnement.

Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Colombie
CHF 15,90 250 g
Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Colombie

Finca Tamana Espresso Savoure un café doux et délicat aux arômes qui rappellent les fruits rouges, le chocolat au lait le plus fin et le caramel. Elias et Bellanid ont acheté la Finca Tamana en 2011, qui était en grande partie plantée de variétés d'arabica Caturra et Variedad Colombia. La variété Caturra souffrait presque chaque année de la rouille du café, ce qui entraînait des fluctuations de la qualité et de la production. En revanche, Variedad Colombia est résistante à la rouille des feuilles et a constamment offert de meilleurs résultats gustatifs au fil des ans. C'est pourquoi Elias et Bellanid ont planté de plus en plus de Variedad Colombia. Les cerises de café sont cueillies à un stade très mûr, ce qui fait ressortir davantage les caractéristiques fruitées. À la Finca Tamana, des procédures strictes de cueillette et de tri permettent d'obtenir un café doux avec des notes de fruits rouges mûrs et un profil de tasse propre et velouté. Chaque année, les meilleures récoltes de chaque variété sont sélectionnées afin d'améliorer constamment la qualité des cafés. Des années d'efforts ont permis d'élever le café "normal" à un nouveau niveau de douceur et de pureté, qui reflète les caractéristiques de la variété et de la région. Les cerises de café sont cueillies à la main de manière sélective et sont ensuite séchées sur des tables de séchage surélevées pendant 20 à 30 jours. Le processus de séchage est terminé lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12%. Conseil d'expert pour la préparation deEspresso : nous recommandons d'utiliser les paniers-filtres VST. Les paniers-filtres de 18g, 20g et 22g sont tous deux parfaits pour notre café. Avec le panier-filtre VST 18g, nous recommandons les paramètres d'infusion suivants : 18-19g de café fraîchement moulu, 25-35s de temps d'infusion, 35-38g de liquide d'infusion final dans la tasse, 93°C-94°C de température d'eau d'infusion.

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Balloon Coffee Roasters, Victor Cordero
CHF 16,65 18,50
Balloon Coffee Roasters, Victor Cordero

Plonge dans le monde du café exquis avec le Colombia Victor Cordero de Balloon Coffee Roasters. Ce filtre roast, soigneusement cultivé par Victor Cordero, un producteur de café exemplaire de Colombie, reflète le dévouement et la passion pour la production de café durable. Victor, qui est basé à Santa Marta, la région de café la plus au nord du pays, est synonyme de culture écologique et de responsabilité sociale. Laisse-toi inspirer par son engagement pour la protection de l'environnement et la promotion de la communauté des producteurs durables. Apprécie le caractère équilibré du Colombia Victor Cordero. Ce café se distingue par sa note colombienne classique. Il offre une excellente acidité tout en étant merveilleusement équilibré, ce qui en fait le compagnon idéal de ta dégustation matinale de café. La variété Castillo lavée rappelle un café colombien traditionnel qui se distingue par sa pureté sensorielle et son élégance. Le Colombia Victor Cordero développe mieux son plein arôme lorsqu'il est préparé comme café filtre. Que tu préfères la méthode classique d'infusion à la main ou que tu utilises une cafetière filtre moderne, ce café te ravira par son harmonie et son profil de goût équilibré. Fais attention à ne pas verser l'eau trop chaude afin de faire ressortir les arômes délicats et l'acidité vive du café. Victor Cordero et ses collègues de la coopérative Red Ecolsierra s'engagent non seulement pour une culture de café écologique de haute qualité, mais aussi pour la protection des forêts. En plus du café, ils produisent aussi du cacao et du miel. En achetant ce café, tu ne soutiens pas seulement ton plaisir matinal, mais aussi une communauté de 300 familles productrices qui s'engagent pour un avenir plus durable et plus pacifique dans la région de Santa Marta après des décennies de guerre civile.

Atinkana café noir
CHF 19,80 500 g
Atinkana café noir

Tu aimes le café fort et corsé ? Alors Atinkana Dunkel est fait pour toi. Ce noble grain colombien a été torréfié de manière sombre et révèle des arômes de caramel, de noix et de chocolat. L'acidité reste discrètement en arrière-plan pour que ces délicieuses saveurs soient au centre de l'attention.SensorialitéAtinkana Dunkel offre une diversité sensorielle. Tu découvriras des nuances de noix, de chocolat et de caramel. L'amertume est à peine perceptible, et une légère acidité fruitée ajoute une note passionnante au café. Ce café de torréfaction moyenne est une variété unique d'origine arabica et porte le label du commerce équitable et du commerce direct.PréparationLa préparation de l'Atinkana Dunkel est entre tes mains. Avec la bonne extraction, tu peux savourer un café équilibré, agréablement sucré, intéressant en termes d'amertume et passionnant en termes d'acidité. N'oublie pas de découvrir tous les arômes fantastiques que ce café te réserve. S'il ne correspond pas tout à fait à ton goût, cela pourrait être dû à la préparation. Voici quelques conseils et astuces pour une tasse parfaite d'Atinkana.Plus d'infosLe café Atinkana n'est pas seulement un plaisir pour ton palais, c'est aussi une déclaration. De la culture du caféier à l'emballage, on mise ici sur le respect de l'homme et de la nature. Atinkana est une invitation au fair-play et une déclaration d'amour au plaisir et à la bonne vie.Derrière Atinkana se cache l'histoire de trois rebelles du café qui voulaient faire du monde un meilleur endroit pour le café. Ce café "le plus chaud" de Suisse provient des forêts de brouillard de Colombie et nous parvient par le voilier Tres Hombres. Il répand le bonheur et la satisfaction dès la première tasse tout en préservant le sol, l'air et l'environnement.Le secret d'Atinkana réside dans l'agri-culture permanente, un mode de culture durable qui n'utilise pas de pesticides et transforme la plantation en un habitat pour différentes plantes et animaux. La récolte laborieuse sur des pentes abruptes est effectuée à la main et assure un bon revenu aux cultivateurs de café et à leur communauté.La torréfaction des grains d'Atinkana est un métier, pas un art. Les maîtres torréfacteurs de Hochstrasser AG ont beaucoup d'expérience et de flair pour le café, afin d'atteindre parfaitement les différents degrés de torréfaction. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana offre une étonnante diversité de saveurs.

Atinkana café doux
CHF 19,80 500 g
Atinkana café doux

Tu aimes le café qui est doux mais séduisant ? Alors Atinkana Doux est le bon choix pour toi. Ce grain noble colombien a été délicatement torréfié et révèle un goût de noisette et de chocolat qui ravira ton palais.SensorikAtinkana Mild offre une expérience gustative de première classe. Tu apprécieras les notes de noix et de chocolat dans ce café de torréfaction moyenne. L'amertume est à peine perceptible, tandis qu'une légère acidité fruitée ajoute une nuance intéressante au café. Ce café est une variété d'arabica d'origine unique et porte le label du commerce équitable et du commerce direct.PréparationLa préparation d'Atinkana Mild est entre tes mains. Avec la bonne extraction, tu peux savourer un café équilibré, agréablement sucré, intéressant en amertume et passionnant en acidité. Et n'oublie pas de découvrir tous les autres arômes fascinants qui se cachent dans cette tasse. Si le café ne correspond pas à ton goût, c'est probablement dû à la préparation. Voici quelques conseils et astuces pour une tasse d'Atinkana parfaite.Plus d'infosLe café Atinkana n'est pas seulement un plaisir pour ton palais, c'est aussi une déclaration. De la culture du caféier à l'emballage, une grande importance est accordée au respect de l'homme et de la nature. Atinkana est une invitation au fair-play et une déclaration d'amour au plaisir et à la bonne vie.Derrière Atinkana se cache l'histoire de trois rebelles du café qui voulaient faire du monde un meilleur endroit pour le café. Ce café "le plus chaud" de Suisse provient des forêts de brouillard de Colombie et nous parvient par le voilier Tres Hombres. Il répand le bonheur et la satisfaction dès la première tasse tout en préservant le sol, l'air et l'environnement.Le secret d'Atinkana réside dans l'agri-culture permanente, un mode de culture durable qui n'utilise pas de pesticides et transforme la plantation en un habitat pour différentes plantes et animaux. La récolte laborieuse sur des pentes abruptes est effectuée à la main et assure un bon revenu aux cultivateurs de café et à leur communauté.La torréfaction des grains d'Atinkana est un métier, pas un art. Les maîtres torréfacteurs de Hochstrasser AG ont beaucoup d'expérience et de flair pour le café, afin d'atteindre parfaitement les différents degrés de torréfaction. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana offre une étonnante diversité de saveurs. Découvre le goût unique d'Atinkana Doux et savoure une tasse qui ravira non seulement ton palais, mais aussi ton cœur.

Kaffeelix, Inmaculada Gesha - Colombie
CHF 26,60 125 g
Kaffeelix, Inmaculada Gesha - Colombie

Découvre le goût exquis de la Colombie avec le Kaffeelix - un joyau des fermes de café Inmaculada. Situé dans le pittoresque village de Pichindé, dans la région de Cauca, ce café est synonyme de durabilité et de qualité. Depuis sa création en 2010, Inmaculada est devenue synonyme de variétés de café exotiques et de qualité. Le Gesha, préparé de manière anaérobie naturelle, promet une expérience gustative incomparable qui enchantera tes sens tout en te sensibilisant à la culture du café respectueuse de l'environnement.Le Gesha d'Inmaculada séduit par son profil de tasse complexe qui enchante avec des notes de pêche, de cerise, de fruits rouges et de vanille. Cette expérience gustative est complétée par une touche subtile de mûre. Le résultat est une tasse claire avec une sensation en bouche élégante et soyeuse qui t'emmène dans un voyage sensoriel à travers la diversité des arômes de la Colombie.Ce café provient d'altitudes comprises entre 1700 et 2000 mètres et bénéficie des conditions idéales offertes par le microclimat de la région de Cauca. La variété Gesha, connue pour sa complexité aromatique et son caractère floral, est traitée ici selon une méthode anaérobie naturelle. Ce processus, au cours duquel les grains sont séchés dans un système de vide après avoir été nettoyés, contribue largement à l'originalité de ce café.L'Inmaculada Gesha développe au mieux son plein arôme lorsqu'il est préparé avec soin et précision. Que tu préfères une méthode pour-over, que tu utilises une AeroPress ou que tu optes pour la classique French Press, veille à ce que l'eau soit à la bonne température et que le temps d'extraction soit finement ajusté. Tu t'assureras ainsi une expérience gustative optimale qui t'emmènera dans le monde des variétés de café exotiques.Les Inmaculada Coffee Farms ne sont pas seulement synonymes de café exceptionnel, mais aussi d'engagement pour la durabilité et la protection de l'environnement. Avec chaque gorgée de Kaffeelix, tu soutiens cet effort tout en savourant un café reconnu sur la scène du café pour sa qualité et son caractère unique. Plongedans le monde des cafés Kaffeelix et laisse-toi inspirer par la passion et le dévouement qui se cachent dans chaque sachet.

Café Demeter contre café bio: qu'est-ce qui se cache derrière?

Café bio et café Demeter - deux termes qui reviennent souvent dans le contexte de la consommation durable de café. Mais quelle est la différence ? Voici ce qu'on peut en dire : La certification Demeter comprend des directives beaucoup plus strictes - à commencer par le respect des directives de production biodynamiques jusqu'aux multiples aspects de la durabilité.

Pourquoi la durabilité est-elle si importante dans la production de café ?

La durabilité est la clé d'une production de café éthique, respectueuse de l'environnement et durable. Mais ce n'est pas tout : les méthodes de culture durables permettent souvent d'obtenir des grains de café de meilleure qualité aux arômes uniques, ce qui profite à la fois aux producteurs et aux consommateurs. Les pratiques durables réduisent l'utilisation de produits chimiques, protègent les sols, préservent la biodiversité et ménagent le climat.

En quoi la culture du café bio diffère-t-elle de celle du café conventionnel?

Le café bio est plus qu'une simple boisson. C'est une déclaration de conscience écologique, de commerce équitable et de pur plaisir. Contrairement à la monoculture de la culture conventionnelle, les agriculteurs bio misent sur les cultures mixtes. Cela signifie que les plants de café peuvent pousser en même temps que d'autres espèces végétales. Pourquoi ? Cela favorise la biodiversité et rend les plantes plus résistantes aux maladies.

comportent de graves risques écologiques et économiques. La focalisation sur la culture d'une seule espèce végétale sur de grandes surfaces entraîne une plus grande vulnérabilité aux maladies et aux parasites et un épuisement rapide des sols.

Les caféiers sont très sensibles. Trop de chaleur, mais aussi trop de froid leur sont néfastes. L'humidité est bonne, mais pas trop, s'il vous plaît. Les cultivateurs de café aiment planter des avocatiers, des pamplemoussiers ou des bananiers, des cocotiers ou des eucalyptus à côté des plants de café. Ces cultures mixtes garantissent que les caféiers sont protégés d'un ensoleillement excessif et de fortes précipitations.

Culture écologique - consommation durable La culture conventionnelle du café fait souvent appel à des engrais chimiques qui assurent certes la croissance à court terme, mais qui épuisent les sols à long terme. Les cultivateurs de café bio, en revanche, misent sur le compost et les engrais organiques. Le résultat ? Des sols fertiles sur lesquels les caféiers se sentent parfaitement à l'aise.

Commerce équitable, salaires équitables Le café bio est synonyme d'équité, non seulement envers la nature, mais aussi envers les cultivateurs de café. Des pratiques commerciales équitables garantissent des salaires justes, de sorte que chaque gorgée de café porte aussi une part de responsabilité sociale. D'ailleurs, contrairement au café conventionnel, les cultivateurs bio récoltent leurs cerises de café à la main. Ils renoncent aux méthodes de récolte industrielles.

Tu veux savourer un café de première qualité en toute bonne conscience et tu accordes de l'importance aux méthodes de culture respectueuses de l'environnement et aux conditions équitables ? Choisis ton café préféré parmi notre assortiment sélectionné de cafés bio et Demeter de premier choix!