Rast Taioba, Brésil
Tu cherches un café avec de la profondeur, du caractère et une touche d'exotisme ? Alors tu devrais essayer le Rast Taioba. Cet arabica monovariétal provient des hauteurs de la ferme Dutra à Matas de Minas au Brésil - un véritable joyau parmi les cafés de parcelle. Cultivé de manière durable, traité de manière artisanale et avec un équilibre qui te ravira à chaque tasse.
Taioba est un café qui rend dépendant - dans le meilleur sens du terme. Son parfum rappelle le candi doré, tandis que le chocolat amer, le pain d'épices épicé et le caramel crémeux donnent le ton dans la tasse. La texture est ronde, la douceur bien intégrée, et l'arrière-goût te fait penser longtemps à ce moment particulier. Un café qui montre à quel point le Brésil peut avoir un goût complexe.
En tant qu'espresso (3/3), Taioba exprime tout son potentiel : fort, épicé, doux et avec un fondant délicat. En café crème (2/3), il convainc également par sa structure équilibrée et ses arômes torréfiés et sucrés. Pour le filtre (1/3), il faut un peu de doigté, mais là aussi, il récompense par sa profondeur et son caractère - surtout si tu le préfères un peu plus foncé et plus corsé.
Derrière le Taioba se cache la ferme familiale Dutra, dirigée par les frères Ednilson et Walter Dutra. La ferme se trouve à 1 400 mètres d'altitude dans une région montagneuse et est connue pour son approche résolument durable. La variété Catuaí vermelho est préparée "pulped natural" - une méthode qui confère au café sa douceur particulière. Chaque récolte est soigneusement traitée à la main. Le résultat ? L'un des meilleurs cafés du Brésil, année après année. Et pour toi : une tasse avec une histoire, des origines et du caractère.
6 mois
250 g de haricots
Torréfaction de l'espresso
Sans alumine
Sac à l'épreuve des arômes
Service fraîcheur
Alu libre
Directtrade
Café de repos
moyen
Brésil
hebdomadaire
Service fraîcheur: Ce café est fraîchement torréfié pour toi chaque lundi et expédié deux jours plus tard.
Pendant les fêtes, certaines entreprises s'accordent une courte pause. Il se peut donc que ta commande ne soit envoyée qu'après les fêtes. Nous te remercions de ta compréhension.
Nous recommandons d'utiliser les torréfactions d'espresso seulement 12 jours après la date de torréfaction ou les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps jusqu'à ce qu'il soit prêt pour une extraction constante.
Nous te prions d'envoyer ta commande le dimanche avant 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.