Rast Vilcabamba, Équateur
Au sud de l'Équateur, dans une haute vallée idyllique à 1500 mètres d'altitude, entourée de montagnes imposantes, se trouve le petit village de Vilcabamba. En quechua, la langue des Incas, le nom signifie "la vallée sacrée". Et en effet, cet endroit est sous une bénédiction particulière : Nulle part ailleurs dans le monde occidental, il n'y a autant de personnes qui vivent bien au-delà de 100 ans et qui jouissent d'une excellente santé.
Des générations de scientifiques et de médecins ont déjà essayé de percer le secret de la longévité à Vilcabamba. Peut-être que le climat idéal entre 18 et 22 degrés et l'eau riche en minéraux des deux rivières Vilcabamba et Chamba agissent comme un élixir de vie. Ou bien c'est l'air particulièrement bon, purifié par la mystérieuse plante Huilco, qui donne aux gens des pouvoirs extraordinaires. Une explication claire n'a jamais pu être trouvée. Ce qui est sûr, c'est que dans cet endroit, loin de l'agitation et du stress quotidiens, les visiteurs du monde entier trouvent le calme et se laissent contaminer par la coexistence harmonieuse et la joie de vivre des habitants de Vilcabamba.
Les petits producteurs de Vilcabamba cultivent le meilleur café arabica sur les flancs de montagne de cet endroit magique, qui est aussi un produit de luxe de grande valeur pour eux. Pour cela, les familles ne cueillent que les cerises de café rouges et mûres au moment de la récolte, entre juin et octobre, qui sont lavées dans l'eau des rivières de montagne voisines et débarrassées de leur pulpe. Ensuite, les cerises de café sont lentement séchées au soleil et soigneusement triées à la main. Il en résulte un café d'une qualité exceptionnelle.
Comme la culture du café à Vilcabamba est avant tout un travail manuel et une "affaire de famille", seules de petites quantités de ce café sont produites chaque année.
Fraîchement torréfié, le Vilcabamba impressionne d'abord l'amateur de café par son parfum rafraîchissant de vin, son arôme intense, son corps sirupeux et son acidité équilibrée.
Des générations de scientifiques et de médecins ont déjà essayé de percer le secret de la longévité à Vilcabamba. Peut-être que le climat idéal entre 18 et 22 degrés et l'eau riche en minéraux des deux rivières Vilcabamba et Chamba agissent comme un élixir de vie. Ou bien c'est l'air particulièrement bon, purifié par la mystérieuse plante Huilco, qui donne aux gens des pouvoirs extraordinaires. Une explication claire n'a jamais pu être trouvée. Ce qui est sûr, c'est que dans cet endroit, loin de l'agitation et du stress quotidiens, les visiteurs du monde entier trouvent le calme et se laissent contaminer par la coexistence harmonieuse et la joie de vivre des habitants de Vilcabamba.
Les petits producteurs de Vilcabamba cultivent le meilleur café arabica sur les flancs de montagne de cet endroit magique, qui est aussi un produit de luxe de grande valeur pour eux. Pour cela, les familles ne cueillent que les cerises de café rouges et mûres au moment de la récolte, entre juin et octobre, qui sont lavées dans l'eau des rivières de montagne voisines et débarrassées de leur pulpe. Ensuite, les cerises de café sont lentement séchées au soleil et soigneusement triées à la main. Il en résulte un café d'une qualité exceptionnelle.
Comme la culture du café à Vilcabamba est avant tout un travail manuel et une "affaire de famille", seules de petites quantités de ce café sont produites chaque année.
Fraîchement torréfié, le Vilcabamba impressionne d'abord l'amateur de café par son parfum rafraîchissant de vin, son arôme intense, son corps sirupeux et son acidité équilibrée.
Durabilité
6 mois
Quantité
250 g de haricots
Label de torréfaction
Torréfaction de l'espresso
Emballage
Sans alumine
Sac à l'épreuve des arômes
Label
Service fraîcheur
Alu libre
Marque
Café de repos
Degré de torréfaction
moyen
Région
Équateur
Service fraîcheur
hebdomadaire
épicé, légèrement fruité, long en bouche. Convient pour l'espresso et le café crème.
FRAIS : COMMANDE JUSQU'À DIMANCHE 23H59
Service fraîcheur, veuillez noter : ce café est fraîchement torréfié chaque lundi et expédié deux à trois jours plus tard.
Nous recommandons : d'utiliser les cafés expresso 12 jours après la date de torréfaction et les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps pour être prêt à une extraction constante.
Nous vous prions : d'envoyer votre commande avant dimanche 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.