Grains de café pour porte-filtre & machines automatiques
Portions E.S.E. pour espresso & lungo
Capsules pour Nespresso & Delizio
Moulu pour la cafetière moka
Blasercafé
Origin
Frischeservice
Machines à café Formation incluse
Moulins à café pour la mouture fraîche
Machines à main sans énergie électrique
Moulins à main für Filterkaffee
Pièces de rechange pour les machines
ECM Manufacture
Rocket Espresso
La Marzocco
Tamper de tous les diamètres
Pichets à lait pour cappuccino & latte
Outils de barista pour une préparation parfaite
Tasses blanc, coloré et à paroi épaisse
Filtre à café rend le café filtre facile
Appareils de mesure pour une préparation parfaite
Nettoyage Poudre, tablettes & détartrant
Boîtes à thé mit offenem Tee
Sachet en nylon
Sachet en papier
offener Tee
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BIRCHBACH est un "Nano Specialty Coffee Roastery". Nano fait référence à la taille de l'entreprise, ainsi qu'à la petite quantité de café vert qui est importée et torréfiée. L'entreprise unipersonnelle zurichoise s'inspire de la simplicité moderne, des petits plaisirs de la vie et de l'idéal de "la qualité avant la quantité". Les cafés BIRCHBACH sont saisonniers, soigneusement sélectionnés et fraîchement torréfiés.Derrière BIRCHBACH se cache Flavio Lissandrello. Cet Italien d'origine concentre ses dix ans d'expérience dans le café dans une nouvelle mission. Il veut partager son amour du café et sa compréhension de la torréfaction ; d'une manière simple et sans prétention.
100% arabica, Yrgacheffe, lavé. Commerce direct et équitable. En Asie, mais surtout en Inde, delight signifie quelque chose de spécial, par exemple ravir, enthousiasmer ou plaire. D'où le nom de ce café, le résultat dans la tasse est convaincant.La recherche des meilleurs cafés verts du monde a conduit Claude Stahel en Inde orientale, dans les collines de l'Eastern Ghat, à Araku. Il y a une dizaine d'années, la Fondation Naandi a commencé à enseigner aux paysans adivasi l'art de la culture biodynamique du café. Le travail de la fondation a rapidement porté ses fruits et a convaincu le monde du café de spécialité. Des revenus plus élevés, de nouvelles perspectives pour les cultivateurs et une spécialité pour les amateurs de frahling, voilà le bilan positif.Black & Blaze est un petit torréfacteur zurichois. Elle a été fondée en 2010 par son propriétaire, Claude Stahel, qui a pris la décision de consacrer sa vie au café lors d'un voyage de vacances. Claude et son équipe torréfient avec enthousiasme une multitude de cafés différents à Ebmatingen/Forch.
Ce Jimma de Cooperative Birbirsa montre à merveille la qualité de la région avec des notes de framboise et d'ananas, combinées à un coup de pied alcoolisé et à des fleurs élégantes. Birbirsa est une coopérative primaire qui fait partie de la Kata Muduga Multi-Purpose Farmer's Cooperative Union. L'Union est basée dans la ville d'Agaro, à 45 km de Jimma, la plus grande ville du sud-ouest de la région d'Oromia en Éthiopie, et à 397 km d'Addis Abeba, la capitale de l'Éthiopie.Kata Muduga travaille avec des fermiers de 5 districts ruraux de la zone de Jimma : Goma, Gera, Gumai, Setema et Sigimo. La directrice et représentante de l'Union est Asnake Nigat. Birbirsa, dans le district de Goma, Beshaka kebele, nous a impressionnés en 2020 par la qualité de ses cafés naturels.Ce Jimma Grade 1 (JImma est le grade attribué aux lots non lavés dans cette zone) montre à merveille la qualité de la région avec des notes de framboise et d'ananas, combinées à un coup de pied alcoolisé et à des fleurs élégantes.Black & Blaze est un petit torréfacteur zurichois. Elle a été fondée en 2010 par le propriétaire Claude Stahel, qui a pris la décision de consacrer sa vie au café lors d'un voyage de vacances. Claude et son équipe torréfient avec enthousiasme une multitude de cafés différents à Ebmatingen/Forch.
Environ 60% des terres de la ferme Capoeirinha sont utilisées pour la culture du café. Les 40% restants du terrain ont été déclarés réserve naturelle par les propriétaires et comprennent des zones de forêt tropicale et des réserves. Une torréfaction foncée, idéale pour un espresso, un cappuccino et un latte macchiato, à préparer avec une machine à espresso ou une bouilloire Bialetti. La ferme Capoeirinha a remporté la première place de la Cup of Excellence en 2011 et le concours annuel de qualité de la Rainforest Alliance en 2009 et 2010.Le terme "terroir" n'est plus réservé au vin depuis longtemps. Le café reçoit une partie déterminante de son caractère à l'origine. Le sol et les conditions climatiques façonnent son arôme, ses acides et, par conséquent, son profil global. C'est le terroir qui donne de la complexité au café. En dégustant le café, nous faisons l'expérience de ces notes particulières que le café ne pourrait pas obtenir par le seul traitement et la plante de café spécifique.Blasercafé est une entreprise familiale suisse basée à Berne. L'entreprise a été fondée en 1922 comme petit commerce de café par Walter Blaser à Zurich. Peu de temps après, l'entreprise a déménagé à Berne. Dans les années trente et quarante, la distribution était assurée par une centaine de vendeurs qui faisaient du porte à porte avec la marchandise. Déjà à l'époque, le café vert était acheté directement dans le pays d'origine. Aujourd'hui, Blasercafé est l'un des plus grands torréfacteurs de Suisse.
Les petits cultivateurs cultivent des jardins de café sur les hauts plateaux de Gayo, au nord de Sumatra, selon les directives strictes d'Orangutan. Ils s'engagent à renoncer à l'agrochimie et à protéger la forêt tropicale avec ses animaux et ses plantes. Une torréfaction foncée, idéale pour un espresso, un cappuccino et un latte macchiato, idéale pour une préparation avec une machine à espresso, une machine automatique, une bouilloire Bialetti ou une French Press. En échange, les familles reçoivent une prime par kilo de café vert. Avec une autre prime, nous soutenons le programme de protection des orangs-outans de Sumatra, qui s'engage en partenariat avec le gouvernement indonésien pour la protection des orangs-outans de Sumatra. Le programme de protection de l'orang-outan de Sumatra (SOCP) est soutenu par la fondation suisse PanEco.Le terme "terroir" n'est plus réservé au vin depuis longtemps. Le café reçoit une partie déterminante de son caractère à l'origine. Le sol et les conditions climatiques façonnent son arôme, ses acides et, par conséquent, son profil global. C'est le terroir qui donne de la complexité au café. En dégustant le café, nous faisons l'expérience de ces notes particulières que le café n'obtiendrait pas par le seul traitement et la plante de café spécifique.Blasercafé est une entreprise familiale suisse basée à Berne. L'entreprise a été fondée en 1922 comme petit commerce de café par Walter Blaser à Zurich. Peu de temps après, l'entreprise a déménagé à Berne. Dans les années trente et quarante, la distribution était assurée par une centaine de vendeurs qui faisaient du porte à porte avec la marchandise. Déjà à l'époque, le café vert était acheté directement dans le pays d'origine. Aujourd'hui, Blasercafé est l'un des plus grands torréfacteurs de Suisse.
100% bio. Mélange maison bio de Tanzanie Une sélection raffinée pour tous ceux qui aiment un ristretto, un espresso ou un latte macchiato au caractère bien trempé. Le mélange provient exclusivement de Tanzanie, de la région de Kagrea sur la rive ouest du lac Victoria (arabica bio) et des pentes du Kilimanjaro (robusta bio). Avec ce café, tu découvres un parfum de pain grillé, un goût légèrement terreux et puissant et une belle crèmeLa KNCU Kilimanjaro Native Co-operative Union en Tanzanie, l'une des plus anciennes coopératives de café africaines, est active depuis 1924. L'association gère un fonds central de formation et dirige une caisse de crédit/d'épargne qui octroie des prêts à faible taux d'intérêt. Claro Fairtrade garantit aux cultivateurs des prix minimums de subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.
100% arabica bio. Single Origin bio d'Éthiopie Ce café Óromo bio et issu du commerce équitable est composé exclusivement de grains d'arabica bio éthiopiens de la meilleure qualité. Une exquise "Single Origin" d'Éthiopie. Plus précisément de la province d'Óromo, le soi-disant berceau du café.Les grains aromatiques sont torréfiés en petites quantités selon la méthode classique dans le torréfacteur traditionnel La Semeuse à La Chaux-de-Fonds.OCFCU Oromia Coffee Farmers Cooperative Union en Ethiopie s'engage en tant qu'association faîtière depuis 1998 pour les familles de petits paysans. L'association a acquis un rôle de leader au niveau national. Elle s'engage entre autres pour la culture biologique, l'assurance qualité professionnelle, l'amélioration de l'enseignement et de l'approvisionnement en eau potable.Claro Fairtrade garantit aux paysans des prix minimums assurant l'excédent, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.
100% Bio Arabica Kaffee aus Brasilien. Dieser sortenrein und dunkel geröstete Kaffee hat einen feines, schokoladiges Aroma. Einer unserer Lieblinge für die Zubereitung von aromatischen Espressi.Das Café Noir verkörpert Pioniergeist und die dauernde Suche nach handgemachter Qualität. Bis heute ist die Idee hinter dem Kaffee die alte und sie wird es bleiben: ein Handwerk verstehen und verbessern, einem Naturprodukt mit Leidenschaft sein ganzes Potential entlocken und damit möglichst vielen Menschen wirklichen Genuss schenken.
Dieser Bio zertifizierte Arabica-Kaffee aus Peru wird mit dem CO2 Verfahren schonend entkoffeiniert und von uns sorgfältig mitteldunkel geröstet. So erhält er sein würziges, zartbitterschokolade Aroma.Das Café Noir verkörpert Pioniergeist und die dauernde Suche nach handgemachter Qualität. Bis heute ist die Idee hinter dem Kaffee die alte und sie wird es bleiben: ein Handwerk verstehen und verbessern, einem Naturprodukt mit Leidenschaft sein ganzes Potential entlocken und damit möglichst vielen Menschen wirklichen Genuss schenken.
Indischer Arabica Kaffee welcher besonders langsam und schonend mit hellem Röstgrad geröstet wird. Der Kaffee wird nach der Ernte Monsunregen und -winden ausgesetzt, was ihm nach dem Rösten seine typisch milden Nussaromen gibt.Das Café Noir verkörpert Pioniergeist und die dauernde Suche nach handgemachter Qualität. Bis heute ist die Idee hinter dem Kaffee die alte und sie wird es bleiben: ein Handwerk verstehen und verbessern, einem Naturprodukt mit Leidenschaft sein ganzes Potential entlocken und damit möglichst vielen Menschen wirklichen Genuss schenken.
100% arabica, Havelaar et bio. Un espresso particulièrement digeste et corsé, épicé avec une fine acidité.Le café sauvage de Kaffa est fabriqué exclusivement à partir de grains poussant à l'état sauvage dans la forêt et cueillis à la main. Dans les forêts pluviales de montagne de Bonga, dans la province de Kaffa au sud-ouest de l'Éthiopie, des caféiers arabica sauvages poussent encore aujourd'hui avec une diversité de variétés insoupçonnée.Comme il ne s'agit pas d'une culture de plantation monovariétale comme c'est généralement le cas, l'aspect légèrement chétif des grains est logique et, pour une fois, n'est pas un signe de mauvaise qualité. Les précieux haricots sauvages sont cueillis à la main par les fermiers et séchés au soleil. L'écorce séchée est ensuite retirée à la machine, les grains sont triés à la main et mis en sac. Le café Kaffa est torréfié en Suisse ? Le café sauvage de la forêt de Kaffa nous a tellement convaincus qu'il nous a ouvert de nouveaux horizons à plusieurs égards (goût, origine, projet). S'il te plaît, soutiens cette idée, elle en vaut la peine, le café aussi d'ailleurs, comparé à d'autres variétés de cette catégorie de prix. Grâce au commerce équitable, les conditions de travail et de vie des producteurs vivant dans des conditions très simples s'améliorent. Le commerce équitable leur offre de meilleurs débouchés, plus de sécurité, de stabilité et d'autodétermination. Plus d'infos sur maxhavelaar.ch
100% arabica, Havelaar et bio. Un café bien toléré avec des nuances de goût inhabituellement fines.Le café sauvage de Kaffa est produit exclusivement à partir de grains poussant à l'état sauvage dans la forêt et cueillis à la main. Dans les forêts pluviales de montagne de Bonga, dans la province de Kaffa au sud-ouest de l'Éthiopie, des plants de café arabica sauvages poussent encore aujourd'hui avec une diversité de variétés insoupçonnée.Comme il ne s'agit pas d'une culture de plantation monovariétale comme c'est généralement le cas, l'aspect légèrement chétif des grains est logique et, pour une fois, n'est pas un signe de mauvaise qualité. Les précieux haricots sauvages sont cueillis à la main par les fermiers et séchés au soleil. L'écorce séchée est ensuite retirée à la machine, les grains sont triés à la main et mis en sac. Le café Kaffa est torréfié en Suisse. Le café sauvage de la forêt de Kaffa nous a tellement convaincus qu'il nous a ouvert de nouveaux horizons à plusieurs égards (goût, origine, projet). S'il te plaît, soutiens cette idée, elle en vaut la peine, le café aussi d'ailleurs, comparé à d'autres variétés de cette catégorie de prix.Grâce au commerce équitable, les conditions de travail et de vie des producteurs vivant dans des conditions très simples s'améliorent. Le commerce équitable leur offre de meilleurs débouchés, plus de sécurité, de stabilité et d'autodétermination. Plus d'infos sur maxhavelaar.ch
A seulement 7 km de Los Laureles se trouve la ferme Bella Vista. L'histoire de cette ferme remonte également à 1932. C'est à cette époque qu'il a été permis pour la première fois après la révolution de posséder ses propres terres. Les premiers plants de café ont été plantés par Rogelio Dorath. La ferme est restée la propriété de cette famille jusqu'à ce qu'elle soit transmise à Monica Dahlby, la sœur de Manolo, en 2009. Comme pour Los Laureles, Osiris Gonzalez est responsable de la ferme. Joel Santos est responsable de la culture de la ferme et dirige les employés. La ferme jouxte le parc national El Imposible et se trouve à 1300 mètres d'altitude. Au milieu de la ferme de 8 hectares se trouve une petite forêt. Celle-ci assure une grande diversité de plantes et un climat naturel. Depuis la ferme, tu as une vue sur la plage de 200 km de long. Grâce à la proximité de la mer et à l'altitude, il y a une brise agréable toute l'année. Dans cette ferme, la diversité du Salvador se montre sous son meilleur jour.Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.
La ferme Los Angeles est la propriété d'Enrique Helinburg depuis des générations. La ferme est entretenue avec l'amour qu'elle mérite. Des orchidées poussent à certains endroits de la ferme de 25 hectares et la ferme est également recouverte d'une végétation dense et offre un environnement naturel pour les plants de café. Cesar Magaña, qui a grandi avec Manolo, a découvert la ferme en 2012. Le charme de la famille ainsi que la qualité du café ont conduit à l'ajout du café à la gamme. Pour la famille, la vente directe à des torréfacteurs en Europe ouvre de nouvelles possibilités. Alors que jusqu'à présent, la vente se faisait principalement à de grandes entreprises locales, le contact avec Manolo permet à la famille de contourner les intermédiaires. Les propriétaires reçoivent ainsi un salaire équitable et une appréciation du produit. Cela contribue à son tour à améliorer la qualité et permet une collaboration à long terme.Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.
La ferme La Esperanza se trouve à côté de Bella Vista. Elle s'étend sur 150 hectares et appartient à Mauricio Escalon. L'arrière-grand-père de Mauricio, Pedro Jose Escalon, a été l'un des premiers à exporter du café en 1870. La famille Escalon a donc contribué à marquer l'histoire du café au Salvador. La rencontre avec Mauricio a commencé lorsque Manolo était encore guide touristique. L'entrée du parc national El Imposible passe par La Esperanza. Mauricio tolérait les visites guidées et en échange, Manolo amenait à chaque fois les groupes de touristes dans le coffeehouse de Mauricio. C'est ainsi qu'est née une amitié qui a rapidement débouché sur une collaboration commerciale.La famille Escalon mise beaucoup sur les cafés de spécialité. Les processus sont constamment optimisés et des nouveautés sont testées. Il n'est donc pas surprenant que les cafés reçoivent régulièrement des prix de l'organisation Cup of Excellence.Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est un producteur de café du Salvador où il possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.
La ferme de café Los Laureles a été fondée par Mathilde Gonzalez, la grand-mère de Manolo. En 1932, elle a commencé à planter du café. Une grande importance a toujours été accordée à un environnement naturel. La préservation de la grande diversité des espèces et des plantes a été une priorité dès le début. La ferme d'environ 8 hectares se trouve à 850 mètres d'altitude dans la région de Tacuba au Salvador. Plus de 120 espèces d'arbres différentes poussent sur la ferme. La grande diversité de plantes attire à son tour de nombreux animaux. La petite rivière qui entoure la ferme assure en outre un écosystème complètement intact.Los Laureles est donc notre ferme modèle pour la culture durable du café en harmonie avec la nature. En l'absence de Manolo, c'est son père, Osiris Gonzalez, qui est responsable de la ferme. Selon la saison, le nombre d'employés travaillant sur la ferme varie. Abel Garcia, qui travaille depuis longtemps à la ferme, est présent toute l'année. Grâce à son précieux travail, l'écosystème varié est préservé et la ferme conserve tout son charme.Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.
Les cafés de notre mélange maison Tacuba proviennent des producteurs Carlos Pola, Enrique Helinburg et Eduardo Arrivillaga. Les trois cafés se complètent idéalement et forment un merveilleux blend. La combinaison donne un large profil de goût avec beaucoup d'arômes et convient à de nombreux types de préparation. De plus, la torréfaction un peu plus foncée fait en sorte que l'acidité des fruits ne soit pas trop intense et devrait aider à faire ses premiers pas dans le monde des cafés de spécialité. Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.
100% arabica de différentes variétés (Bourbon, Mundo Novo, etc.) et de différents types de traitement (naturel, pulped natural et pulped Raisin). Année après année, Daterra Coffee fournit probablement le café le plus important du torréfacteur de Kafischmitte. Le café qui vient de Daterra constitue la base des mélanges pour la restauration et représente la plus grande partie de l'offre. Chaque fois, ils ont choisi dans leur offre un espresso chocolaté et relativement doux.En janvier 2015, Kafischmitte a visité la plantation de Luis Pascoal et de sa famille et y a passé quelques jours. Daterra n'est pas une plantation de café comme on l'imagine. Elle est très grande (comme au Brésil), à la pointe de la technologie et très innovante. Lorsque Luis Pascoal a commencé à travailler chez Daterra, il n'avait encore rien à voir avec le café. Très vite, il a fait figure de pionnier sur le marché brésilien du café grâce à sa pensée innovante et au progrès technologique. Par exemple, Daterra a été la première plantation du Brésil à payer à ses travailleurs une retraite solide et des avantages sociaux. Bien sûr, les autres propriétaires de plantations n'ont pas apprécié. Ils ont dû suivre, ce qui profite aujourd'hui à tout le système.Daterra emploie aujourd'hui d'innombrables collaborateurs, leur offre un logement ou des navettes de et vers la plantation. Ils peuvent également manger gratuitement à la cantine (et la nourriture est excellente !).De nombreux producteurs de café sont confrontés à des problèmes agronomiques auxquels leur plantation doit faire face. Les agronomes de Daterra ont étudié un grand nombre de ces difficultés et ont une réponse à presque tout. De plus, Daterra mène de nombreuses expériences. Chaque plante de la plantation est connue avec précision. Des variétés parfois très exotiques poussent sur la plantation, qui sont également dégustées et parfois vendues comme des chefs-d'œuvre. C'était impressionnant de voir à quel point le travail est organisé et structuré. C'est presque suisse. Daterra est une plantation modèle à tous points de vue.Fondé en 2009, Kafischmitte est un petit torréfacteur situé à Langnau, dans le canton de Berne. Michal Otte et Roger Wittwer gèrent la torréfaction uniquement à temps partiel. Kafischmitte se distingue particulièrement par le fait qu'il est l'un des rares torréfacteurs suisses à ne torréfier et vendre que des cafés spéciaux.
Un café incroyable, 100% arabica de la variété Esperanza, préparé non lavé (naturel) et séché au soleil. Convient à tous les types de préparation et à tous les jours.Depuis 2018, Kafischmitte collabore avec Aquiares Estate au Costa Rica. Alfonso et Diego Robelo gèrent activement la plantation et l'ont très bien organisée. Aquiares produit un café d'excellente qualité et aux goûts très variés.Kafischmitte, fondé en 2009, est un petit torréfacteur situé à Langnau, dans le canton de Berne. Michal Otte et Roger Wittwer gèrent la torréfaction uniquement à temps partiel. Kafischmitte se distingue particulièrement par le fait qu'il est l'un des rares torréfacteurs suisses à ne torréfier et vendre que des cafés spéciaux.
Dans la région de Marcala, on produit depuis plus de 200 ans un café de la plus haute qualité avec un corps doux et moelleux. Le palais révèle des notes épicées et le goût des fruits tropicaux, une agréable acidité et des notes florales. Caractéristiques : grains d'arabica lavés, variété Catuai, cultivés sur un sol argileux et riche en minéraux à environ 1500 mètres d'altitude.
Chicco d'Oro India sont des grains de café d'origine unique en boîte. Une sélection spéciale de grains de café arabica premium d'Inde, lavés. Récolté traditionnellement à la main et séché au soleil. Les grains de café subissent un traitement intensif. C'est pourquoi la fermentation dure 36 heures. Le café sauvage aromatique développe ainsi un caractère fort et corsé. Le goût épicé de l'espresso est parfaitement équilibré par une légère note de pain grillé. Le doux arrière-goût de chocolat fait des grains de café Chicco d'Oro India un café pour les connaisseurs et leur confère sa note unique de café sauvage.Un café sauvage unique d'origine unique pour les machines entièrement automatiques et les machines à porte-filtre.
Le café provient des îles indonésiennes, dont le climat favorable et le sol montagneux lui confèrent les arômes et le goût d'une personnalité unique et expressive. Sa crème, associée à son goût puissant et à son arôme intense et durable, révèle des notes de chocolat évidentes. Caractéristiques : grains de robusta cultivés sur un sol volcanique.
Ce café provient des hauts plateaux péruviens des régions autour de l'Amazone, de Cajamarca et de San Martin et offre un goût parfaitement équilibré, riche en arômes et en corps, avec des parfums de malt, de cannelle et de noix de pécan. Caractéristiques : grains d'arabica lavés, variété Catimor, cultivés à une altitude de 1300-1800 m sur un sol argileux et limoneux.
100% arabica bio. Rareté des hauts plateaux du Honduras La coopérative RAOS est pionnière dans la culture du café bio au Honduras. RAOS a été fondée en 1997 dans le but de permettre aux paysans d'augmenter leurs revenus grâce à la vente de café bio de qualité. Dès le début, la coopérative s'est fortement engagée en faveur de l'agriculture biologique. D'abord soutenue par le service allemand de développement dans la culture biologique, RAOS a ensuite participé à l'élaboration d'une loi qui réglemente la production biologique nationale.La zone de culture de notre melado se trouve dans la région de Marcala à 1675 mètres d'altitude et est célèbre pour son café unique. La coopérative RAOS y est considérée comme une pionnière du café bio équitable. Ivan Vasquez, membre de longue date, cultive dans sa finca Los Catadores des grains d'arabica catuai de grande qualité qu'il transforme selon la méthode Honey Processed : Les cerises de café cueillies à la main sont séchées au soleil avec leur pulpe, sans être lavées. Cela confère ensuite aux grains une note semblable à celle du miel. Melado (couleur miel) est parfait pour les moments de plaisir exotiques. Claro Fairtrade garantit aux cultivateurs des prix minimums de subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.