Café pour les gourmets
café fraîchement torréfié
Port gratuit à partir de CHF 120.00














PORTIONS E.S.E., Ø44MM

Les portions individuelles pratiques de 7,5 grammes de café conviennent parfaitement aux machines à café à dosettes, par exemple celles de FranzisFranzis.

Les portions individuelles pratiques de 7,5 grammes de café conviennent parfaitement aux machines à café à dosettes, par exemple celles de FranzisFranzis.


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Amici Ristretto
CHF 10,70 125 g
Amici Ristretto

100% Arabica. Ristretto Tasse für Tasse derselbe Genuss, immer gleich.Die neue AMICI-Mischung vereint die besten Arabica-Kaffees: neun ausgewählte Zutaten aus Süd- und Mittelamerika, Asien und Afrika. Die Kakaonoten und die Vollmundigkeit der südamerikanischen Kaffees, die elegante Säure, die reifen Früchte und der karamellisierte Zucker mittelamerikanischer Kaffeebohnen, das Bouquet von Jasmin und die Frische der afrikanischen Arabicas und schliesslich die würzigen und nussigen Noten asiatischer Kaffees.Das Zusammenspiel der einzelnen Provenienzen der Mischung verleiht dem Kaffee einen sanften und komplexen Geschmack, mit einer ausgeprägten Süsse und einer angenehmen Säure, welche die zarten Bitternoten der Röstung integriert. Die Struktur des Kaffees wird durch einen seidigen, samtigen Körper bestimmt, der dazu einlädt, den Kaffee Schluck für Schluck zu entdecken, und dafür sorgt, dass das Kaffeearoma noch lange nach dem letzten Schluck erhalten bleibt. Der Nachgeschmack besteht zunächst aus gerösteten Haselnüssen und geht dann in Sultaninen und kandierte Orangenschalen über, ein Erlebnis, das noch lange nach dem Genuss des Kaffees noch anhält.E.S.E : Diese Abkürzung steht für "Easy Serving Espresso" - frei übersetzt also "Espresso, mal ganz einfach". Eine kompatible Espressomaschine vorausgesetzt, erhalten Sie eine Tasse wie die andere, immer cremig, immer perfekt. Einfach den Portionsbeutel in die Maschine einlegen, Wasser durchlaufen lassen - fertig. In den E.S.E. Portionsbeuteln von Amici steckt übrigens dieselbe Röstung wie beim "losen" Kaffee. Geschmacklich brauchen Sie also auf nichts zu verzichten. Und das Beste ist: alles bleibt sauber, kein verkrusteter Kaffeesatz mehr. Die gebrauchten Portionsbeutel lassen sich übrigens umweltfreundlich kompostieren.

Ferrari Caffè
CHF 99,90 2 TAILLES
Caffè Ferrari Espresso

Le mélange de café italien typique pour les amateurs d'espresso, emballé de manière écologique dans un sachet refermable sans aluminium. Ce doit être lundi ou jeudi. Ces jours-là, Ferrari torréfie toujours son café. Et ce depuis 1895.Renato Ferrari, 76 ans, propriétaire du plus ancien et du dernier torréfacteur de café de Suisse, où l'on chauffe encore au charbon, se tient prêt à côté du four incandescent pour vérifier le degré de torréfaction des grains. Pendant une demi-heure, il retire sans cesse une poignée de grains avec l'extracteur d'échantillons et les place dans le tamis de refroidissement : "C'est une pure affaire d'œil, basée sur l'expérience. Quelque chose qui ne s'explique pas."Chez Ferrari, on utilise exclusivement des grains d'arabica de grande qualité. Le processus de torréfaction avec les machines datant de 1895 dure beaucoup plus longtemps que les méthodes de torréfaction modernes, car la température avec le feu de charbon atteint au maximum 200 degrés. Ce prétendu inconvénient est en fait un avantage, car cette méthode douce permet d'éliminer une grande partie de l'acide tannique. C'est en fait tout le secret du Caffè Ferrari, particulièrement doux et digeste.Ferrari torréfie trois mélanges de café aromatiques et peu acides. Il sert la génération café crème avec "Grossmutters Käfeli", la génération espresso avec les torréfactions "tipo Milano" (clair) et "tipo Napoli" (foncé). Sous le nom d'E.S.E. Pads, 18 portions individuelles pressées à froid (Ø44mm), emballées de manière étanche à l'arôme, sont disponibles dans deux mélanges différents.Des célébrités comme Ferdi Kübler, Kurt Aeschbacher, Viktor Giacobbo et Mike Müller comptent parmi les fans de longue date du café fraîchement torréfié de Ferrari.

Caffè Ferrari Ristretto
CHF 24,90 280 g
Caffè Ferrari Ristretto

Le mélange de café italien typique pour l'amateur de ristretto, emballé de manière écologique dans un sachet refermable sans aluminium. Ce doit être lundi ou jeudi. Ces jours-là, Ferrari torréfie toujours son café. Et ce depuis 1895.Renato Ferrari, 76 ans, propriétaire du plus ancien et du dernier torréfacteur de café de Suisse, où l'on chauffe encore au charbon, se tient prêt à côté du four incandescent pour vérifier le degré de torréfaction des grains. Pendant une demi-heure, il retire sans cesse une poignée de grains avec l'extracteur d'échantillons et les place dans le tamis de refroidissement : "C'est une pure affaire d'œil, basée sur l'expérience. Quelque chose qui ne s'explique pas."Chez Ferrari, on utilise exclusivement des grains d'arabica de grande qualité. Le processus de torréfaction avec les machines datant de 1895 dure beaucoup plus longtemps que les méthodes de torréfaction modernes, car la température avec le feu de charbon atteint au maximum 200 degrés. Ce prétendu inconvénient est en fait un avantage, car cette méthode douce permet d'éliminer une grande partie de l'acide tannique. C'est en fait tout le secret du Caffè Ferrari, particulièrement doux et digeste.Ferrari torréfie trois mélanges de café aromatiques et peu acides. Il sert la génération café crème avec "Grossmutters Käfeli", la génération espresso avec les torréfactions "tipo Milano" (clair) et "tipo Napoli" (foncé). Sous le nom d'E.S.E. Pads, 18 portions individuelles pressées à froid (Ø44mm), emballées de manière étanche à l'arôme, sont disponibles dans deux mélanges différents.Des célébrités comme Ferdi Kübler, Kurt Aeschbacher, Viktor Giacobbo et Mike Müller comptent parmi les fans de longue date du café fraîchement torréfié de Ferrari.

Illycafé
UTZ Certified
CHF 49,30 3 TAILLES
Illycafé UTZ Gourmet Napoli

100% arabica. Pour l'espresso et le ristretto Illycafé offre quelque chose de spécial. Ici, tu peux en effet commander un seul et même mélange de grains dans trois degrés de torréfaction différents. Illycafé se compose exclusivement de grains d'arabica cultivés en altitude en Amérique centrale et du Sud ainsi qu'en Afrique de l'Est, dans de petites fazendas sélectionnées. Un système de tri optique permet de vérifier chaque grain de café. Seuls les grains qui répondent aux exigences de qualité strictes sont envoyés au torréfacteur.Et comme nous l'avons déjà mentionné, trois torréfactions différentes sont maintenant effectuées : Venezia est doux pour le nord de l'Italie, Milano est typiquement italien, Napoli est racé pour le sud de l'Italie. La torréfaction Napoli proposée ici est sombre, le goût est intense et épicé. Un espresso pour les connaisseurs. Mais les amateurs de cappuccino ne seront pas non plus déçus par ce café. Le café est disponible en boîtes de 28 portions individuelles.E.S.E : cette abréviation signifie "Easy Serving Espresso" - librement traduit, c'est-à-dire "l'espresso, une fois tout simplement". A condition d'avoir une machine à espresso compatible, tu obtiendras une tasse comme une autre, toujours crémeuse, toujours parfaite. Il suffit d'insérer le sachet dans la machine, de faire couler l'eau et le tour est joué.Illycafé torréfie depuis 1939 à Thalwil, au bord du lac de Zurich. L'entreprise importe notamment des grains d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, d'Afrique de l'Est, d'Indonésie et d'Inde. Ceux-ci sont ensuite mélangés et torréfiés sur la rive gauche du lac de Zurich selon des recettes secrètes.

Tre Forze Espresso
CHF 23,80 350 g
Tre Forze Espresso

95% d'arabica. Lentement torréfié sur un feu ouvert de bois d'olivier.Trinakria Depuis l'Antiquité, ce symbole solaire représente la Sicile, l'île fertile de la Méditerranée où, selon Homère, le dieu soleil Hélios faisait paître ses troupeaux. La tête ailée de la jeune fille, autour de laquelle courent trois jambes, reprend la forme triangulaire caractéristique de l'île et, comme le soleil lui-même, elle est un symbole de force, d'énergie et de vie. Trois forces - Tre Force.Torréfaction au feu de bois d'olivier Au pied du volcan Etna, en Sicile, sommeille un secret oublié de la culture italienne de l'espresso : il y a plus de 120 ans, les gens y torréfiaient déjà leur café au feu de bois d'olivier. Les pentes de l'Etna sont riches en oliviers, qui poussent particulièrement bien sur la terre de lave fertile. Le sol de lave enrichit le bois de minéraux qui libèrent des arômes épicés lorsqu'ils sont brûlés. Tre Force a redonné vie à cette méthode de torréfaction manuelle et douce en l'optimisant et en l'appliquant spécialement à la torréfaction du café Tre Force. Comme depuis de nombreuses générations, le bois de taille des oliveraies est utilisé et aucun arbre n'est abattu.Le mélange parfaitQualité et soin Tre Force n'utilise que des grains de qualité supérieure sélectionnés sur les meilleurs hauts plateaux du monde. Le mélange est secret. Un petit pourcentage de grains robustes de qualité supérieure affine des grains arabica de première classe. Contrairement à la norme, les grains bruts ne sont pas filtrés et tamisés deux fois, mais cinq fois, puis torréfiés à la main avec calme et soin, en petites quantités et à basse température pendant 20 à 30 minutes. Chaque type de grain reçoit exactement le temps de torréfaction dont il a besoin. Ce n'est qu'ensuite qu'ils sont mélangés. C'est au cours de ce doux prélude qu'ils libèrent leurs précieux arômes et huiles.Arômes de chocolat et de noix Avant la torréfaction, les grains bruts utilisés sentent une composition de menthe fraîche, de bois d'olivier et de pois verts. Une fois torréfiés, les grains dégagent un mélange d'arômes délicatement épicés qui rappellent l'odeur des dattes, du chocolat et des noix. L'espresso développe des arômes déterminés par des impressions de chocolat et de noix.

Val&tins Garden Dark Night, Uganda
Ouganda Directtrade
CHF 12,60 140 g
Val&tins Garden Dark Night, Ouganda

L'Isule Dark Night est un café à la torréfaction sombre. Puissant, peu acide et avec une nuance de chocolat amer. À des températures plus élevées dans le tambour de torréfaction, le sucre dans les grains commence à caraméliser. Pendant que les acides sont réduits, les arômes de torréfaction et les substances amères deviennent plus prononcés. "Plus la nuit est sombre, plus les étoiles brillent" En Afrique, et en particulier en Ouganda, les nuits sont d'un noir profond. La dernière création d'ISULE s'en inspire également.Isule se trouve dans l'ouest de l'Ouganda, au pied des montagnes Ruwenzori, à la frontière avec la République démocratique du Congo. Une petite coopérative de la commune d'Isule, dans l'ouest de l'Ouganda, produit un excellent café arabica monovariétal.Le massif du Ruwenzori fait partie du patrimoine naturel mondial de l'UNESCO en raison de sa grande importance écologique. Le géographe grec Ptolémée parlait déjà des légendaires "montagnes de la lune", où le Nil aurait pris sa source. Des arbres recouverts d'un lichen dense et des plantes primitives bordent le chemin vers l'un des plus beaux paradis naturels d'Afrique centrale. Malgré la proximité de l'équateur, le climat est agréablement doux et le sol est riche en nutriments. Ces conditions idéales favorisent la culture d'un café arabica de qualité.La plantation se trouve à plus de 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer. Sur les pentes abruptes, les cerises de café mûres sont soigneusement cueillies à la main. Le café est la seule source de revenus de la communauté d'Isule. Chaque franc supplémentaire que les cultivateurs reçoivent par kilo assure un revenu aux familles et donc les frais de scolarité coûteux pour les nombreux enfants.Dans l'ouest de l'Ouganda, le café est souvent vendu à des intermédiaires à un prix inférieur à son prix de revient et mélangé à d'autres variétés de faible qualité. Des cafés de qualité très différente se retrouvent ainsi dans le commerce mondial. Les jardins de Val&tin estiment que le commerce direct offre une réelle opportunité de mettre en contact direct les producteurs et les consommateurs. C'est pourquoi ils ont lancé le projet Isulecoffee. Grâce à ce projet, ils permettent aux cultivateurs de se connecter directement au marché et améliorent ainsi durablement les conditions de travail et de vie à Isule.

Val&tins Garden Isule Blend, Uganda
Ouganda Directtrade
CHF 12,20 500 g
Val&tins Garden Isule Blend, Ouganda

L'Isule Blend est un mélange de 80% d'arabica de l'ouest de l'Ouganda et de 20% de robusta. Un café corsé avec une saveur équilibrée et chocolatée. Avec une torréfaction moyenne, les nuances de goût subtiles sont préservées. Isule se trouve à l'ouest de l'Ouganda, au pied des montagnes Ruwenzori, à la frontière avec la République démocratique du Congo. Une petite coopérative de la commune d'Isule, dans l'ouest de l'Ouganda, produit un excellent café arabica monovariétal.Le massif du Ruwenzori fait partie du patrimoine naturel mondial de l'UNESCO en raison de sa grande importance écologique. Le géographe grec Ptolémée parlait déjà des légendaires "montagnes de la lune", où le Nil aurait pris sa source. Des arbres recouverts d'un lichen dense et des plantes primitives bordent le chemin vers l'un des plus beaux paradis naturels d'Afrique centrale. Malgré la proximité de l'équateur, le climat est agréablement doux et le sol est riche en nutriments. Ces conditions idéales favorisent la culture d'un café arabica de qualité.La plantation se trouve à plus de 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer. Sur les pentes abruptes, les cerises de café mûres sont soigneusement cueillies à la main. Le café est la seule source de revenus de la communauté d'Isule. Chaque franc supplémentaire que les cultivateurs reçoivent par kilo assure un revenu aux familles et donc les frais de scolarité coûteux pour les nombreux enfants.Dans l'ouest de l'Ouganda, le café est souvent vendu à des intermédiaires à un prix inférieur à son prix de revient et mélangé à d'autres variétés de faible qualité. Des cafés de qualité très différente se retrouvent ainsi dans le commerce mondial. Les jardins de Val&tin estiment que le commerce direct offre une réelle opportunité de mettre en contact direct les producteurs et les consommateurs. C'est pourquoi ils ont lancé le projet Isulecoffee. Grâce à ce projet, ils permettent aux cultivateurs de se connecter directement au marché et améliorent ainsi durablement les conditions de travail et de vie à Isule.