Maintenant, du café fraîchement torréfié.

Mokaflor

Torréfaction privée à Florence Petite, raffinée et innovante.


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Mokaflor Chiaroscuro
CHF 33,30 2 TAILLES
Mokaflor Chiaroscuro

Die 100% Arabica Chiaroscuro-Mischung ist eine Komposition aus hochwertigen Sorten mit ausschliesslich handgeernteten Arabica Kaffeebohnen aus verschiedenen Anbaugebieten. Die typischen Vanillearomen des Honduras, der vollmundige Geschmack des brasilianischen Santos und die Würze des Heirloom aus Äthiopien harmonieren perfekt zusammen. Diese Kaffeesorten werden separat, langsam und schonend in einer Drehtrommel geröstet und erst danach gemischt. Jede Sorte bekommt dadurch ihren eigenen, optimalen Röstverlauf. Perfekt wird diese Mischung durch die langsame und einzelne Röstung jeder Sorte in der Drehtrommel zwischen 15 und 18 Minuten. Das Ergebnis ist ein milder, säure- und koffeinarmer Kaffee, der sich für Espressomaschinen ebenso gut eignet wie für Vollautomaten. Samtig und weich umschliesst Chiaroscuro die Geschmacksnerven - und lässt sie erst lange nach dem letzten Schluck wieder los.Die Kaffeerösterei Mokaflor ist seit den 50er Jahren im Herzen von Florenz tätig und wird schon über mehrere Generationen von der Familie Bernini geführt. Diese schöne Tradition ermöglicht Kontinuität im Rösthandwerk und die Weitergabe von Kaffeewissen über Generationen hinweg.Mokaflor röstet mit einer Trommelröstmaschine, in welcher der Kaffee langsam und stufenweise erhitzt wird, was die Entfaltung von seinem Aroma am besten ermöglicht. Nach der Mischung der Kaffeebohnen kommt der Kaffee in Entgasungssilos, wo er etwa 10 Tage ruht und entgasen kann. Vor der Verpackung werden die Mischungen mit einer professionellen Espressomaschine getestet.